はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

12/11今日のメニュー

2021年12月11日 09時55分56秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
酒粕チーズハード
白イチジクハード
リンゴデニッシュロール



今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のマフィン(紫芋&干し芋)


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
教室デモおやつの販売はありません。



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
ヒエ粉、小袋300g(820)
アワ粉、小袋300g(820)
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
玄米せんべい。ひば(550)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(330)
生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2300)←とってもおススメ!ピンチの時に役立ちます
梅醤番茶(1400)
飲むへちま水(900)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



**○**○**

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

ブルーベリーcobo&米油
りんごcobo&米油

+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

出店予定はしばらくありません

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12/10 今日のメニュー | トップ | 「おやつの会」オートミール... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー」カテゴリの最新記事