はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

10/19__曇り__今日のメニュー

2022年10月19日 11時27分10秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
くるみとレーズンハード
あんパン




今日のおやつ

もちきびカボチャ入り酥油皮(台湾粉菓子)
りんごとレーズンの発酵マフィン


キャロブチョコサンドクッキーを作っています


☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


・発酵生姜(150g,1100円)あります・


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○

11/12 書道の会 満席

11/19 基本の料理教室 空き1(定員3名)

12/10 書道の会 満席
12/24書道の会 空き1


*店主のオススメあります。*

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい、ひば(550)
おいしい塩おかき(330)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

イベント出店はしばらくありません

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のクッキー と 明日の予告 | トップ | 10/20__晴れ__今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー」カテゴリの最新記事