今日は月一「おやつの会」三年目の会
12月なので
クリスマスっぽい
ブッシュドノエルを作ります。
豆乳泡立て米粉のロールケーキベースだから
まあ
復習ですが
豆乳の質や
米粉の米の種類が変わったりして
以前ご案内した時には分からなかったことが
わかってきてたりと
新しい内容説明をしつつ
作りました。
ケーキ生地を焼いて
中のクリームを作って巻いて
固めている間に
お楽しみランチ
三年も通って来てくれているので
今日のランチは
スペシャル
カボチャのスープをポットパイに。
いつもの菜種バンズを
ココット皿に被せて焼きました。
ずいぶん久しぶりに作りましたが
大変喜んでいただけました。
バーガーじゃないので
サラダをプラス。
フリルレタス
塩もみキャベツ&カブ
春雨、ヒジキ、アマランサス
かなりお腹いっぱいになりましたね。
食事を終えたら
仕上げです
豆腐寒天チョコクリームで
ロールケーキをデコレーション
可愛いクッキーを飾って出来上がり。
キレイに持って帰る自信がない
とのことで
仕上げずに持って帰られました。
ご自宅で
可愛く仕上げてくださいね。
今年も一年、ご参加いただき
ありがとうございました。
来年は上の人と合流ですが
楽しんで美味しいおやつを作りましょう。
○
「おやつの会」は会員制
来年からの新規会員募集中です
月一でのおやつ作り
よろしければご参加くださいね。
日程は応相談です
iPhoneから送信
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます