今日は月一「おやつの会」五年目の会
ずーっとリクエストいただいていた
桃のクランブル乗せケーキ
やっと
桃の季節になったので
ご案内出来ます
発泡甘酒の力だけで膨らますケーキに
クランブルを作って乗せて焼く
ただ
それだけなので
待ち時間が長い。
長い待ち時間の間に
発泡甘酒の作り方や
クランブルの話
アレンジの仕方などをして
焼き始めたら
ランチタイム
今日のスープは
人参ベースのポタージュ
レンズ豆、もちきび、ミニトマト、バジルを入れて
発酵生姜と塩で、味を調えました
奥深い味わいです
バーガーは
昆布バンズに甘夏クリームを塗って
厚切りきゅうりと
豆腐、キャベツ、玉ねぎ、とうもろこしを炒めたものをサンド
今日のランチも好評でした^ ^
焼き上がったケーキをカットして
断面を確認。
一時間くらいの二次発酵でも
しっかり
しっとりふんわり出来ました。
一次発酵をしっかり取りましたからね。
今回もご参加いただきありがとうございました。
また来月もよろしくお願いします。
デモおやつの販売あります。
冷凍取り置き可。
冷蔵庫でも意外な日保ちの良いケーキですよ
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