はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

タルトタタンが出来ました

2011年11月02日 12時10分15秒 | 今日のメニュー+

タルトタタンが出来ました
約半年ぶりのタルトタタン。

COBOも、カラメル煮りんごも紅玉なので、甘酸っぱいタルトですよ。

紅玉は、煮るととろりと柔らかくなるので、そんな食感も楽しいかな。

明日以降が食べ頃です。


さて、箱買いした紅玉は残りあと4コ。

パイを二回作ったら終わりかなぁ。

次は違う種類のりんごを使いたいので、酸味のあるりんごおやつがお好きな方は、今のうちに楽しんで下さいね。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/2 晴れのち曇り 今日のメニュー

2011年11月02日 10時58分46秒 | 今日のメニュー

11/2 晴れのち曇り 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン

カシューナッツハード

レーズンハード

キャロブチョコスティック


今日のおやつは

タルトタタン

お久しぶりのタルトタタン。米飴でカラメル煮したりんごを敷き詰めて、りんごCOBOの生地を乗せて焼いて、ひっくり返したタルトです。 先週作るつもりでしたが、COBO待ちで一週間伸びました。やる気満々なCOBOになったので、明日はパンも作れるかな。

COBO使用のタルトタタンは、やっぱり当日より翌日以降が美味しいですよ。


今日はねじねじクッキーのキャロブチョコ味も作ってます。

あとはぼちぼち追加焼きしております。


そんな感じで、今日ものんびり皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする