パイン坊のブログ

旅、海、沖縄(特に波照間島、西表島、石垣島)及びフルーツにまつわる話題を中心に日々の出来事も併せてつづりたいと思います。

焼きクガニー 皮も美味しくいただけます\(^^)/

2011-01-24 07:06:16 | フルーツ関係
クガニー・フルーツシークワサーの皮にはより多くのノビレチンが含まれていると聞きます。

ただ、そのまま生でいただきますと苦味を感じます。
去年思い付いたいただき方なんですが、お餅なんかを焼く網を使い、クガニーを焼きますと不思議と苦味がかなり和らぎます。

酸味もやわらぎ甘く感じます。

また、余分な皮を焼きますとよい香りがします。簡単なアロマかな。(^-^ゞ

香りをより楽しむために焼き過ぎますのでいただけないけど。

しっかり芯まで熱を通すのが好きだな

クリック宜しくお願いします

にほんブログ村 グルメブログ フルーツへにほんブログ村