クガニー・フルーツシークワサーの皮にはより多くのノビレチンが含まれていると聞きます。
ただ、そのまま生でいただきますと苦味を感じます。
去年思い付いたいただき方なんですが、お餅なんかを焼く網を使い、クガニーを焼きますと不思議と苦味がかなり和らぎます。
酸味もやわらぎ甘く感じます。
また、余分な皮を焼きますとよい香りがします。簡単なアロマかな。(^-^ゞ
香りをより楽しむために焼き過ぎますのでいただけないけど。
しっかり芯まで熱を通すのが好きだな
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ただ、そのまま生でいただきますと苦味を感じます。
去年思い付いたいただき方なんですが、お餅なんかを焼く網を使い、クガニーを焼きますと不思議と苦味がかなり和らぎます。
酸味もやわらぎ甘く感じます。
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香りをより楽しむために焼き過ぎますのでいただけないけど。
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