おはようございます!横浜市場、鮪の八清です!!
急な雨が続く変なお天気の1週間でしたが、
やっと昨日から晴れ間がのぞき行楽日和の土曜日ですね。
今日は9月最初の市民交流イベントでした。
新聞・テレビで広告を載せたためか、子様連れのお客様も多くみえたようです。
八清では生本鮪やメバチマグロ・天然本まぐろのパックが早くに売れ、
10時には既に完売してしまいました。
いつも早くからお越しのお客様、ご愛顧ありがとうございます。
本日は、佐島の福本氏の「おかみさんレシピ」より、“タチウオのホイル焼き”の
実演をおこなったとのことで、撮影をさせていただきました。
上のがホイル焼き、下がゴーヤにタチウオを詰めて焼いたお料理で、
タルタルソースをつけてまろやかなお味になります。
タチウオは身が柔らかくて美味しかったです。
今日のお魚マイスター講座は、
鮪(角太商店さん)とカマス(ムラマツさん)についてでした。
(後ろから撮影しましたが、少しピンボケしてしまいました)
卸す前のマグロを生で見る機会は、市場以外ではそうそうないので、
子どもたちはやっぱり「うわー大きいー!」と興味津々です。
店で卸していると、立ち止まってじーっと見て行ってくれます
横浜駅の近くに市場があるとは知らない方もまだまだ多くいらっしゃります。
来年にはコールドチェーン(低温流通体系)化も実現され、
新たな市場として生まれ変わります。
情報発信を積極的に行い、横浜・魚といえば横浜の魚市場!という認識を
皆様に持っていただけるようになったら嬉しいです。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪 株式会社 八清
TEL : 045-441-8694
FAX : 045-451-0988
MAIL: hassei@calls.ne.jp(左側"ブックマーク"内よりメール送信可)
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ
急な雨が続く変なお天気の1週間でしたが、
やっと昨日から晴れ間がのぞき行楽日和の土曜日ですね。
今日は9月最初の市民交流イベントでした。
新聞・テレビで広告を載せたためか、子様連れのお客様も多くみえたようです。
八清では生本鮪やメバチマグロ・天然本まぐろのパックが早くに売れ、
10時には既に完売してしまいました。
いつも早くからお越しのお客様、ご愛顧ありがとうございます。
本日は、佐島の福本氏の「おかみさんレシピ」より、“タチウオのホイル焼き”の
実演をおこなったとのことで、撮影をさせていただきました。
上のがホイル焼き、下がゴーヤにタチウオを詰めて焼いたお料理で、
タルタルソースをつけてまろやかなお味になります。
タチウオは身が柔らかくて美味しかったです。
今日のお魚マイスター講座は、
鮪(角太商店さん)とカマス(ムラマツさん)についてでした。
(後ろから撮影しましたが、少しピンボケしてしまいました)
卸す前のマグロを生で見る機会は、市場以外ではそうそうないので、
子どもたちはやっぱり「うわー大きいー!」と興味津々です。
店で卸していると、立ち止まってじーっと見て行ってくれます
横浜駅の近くに市場があるとは知らない方もまだまだ多くいらっしゃります。
来年にはコールドチェーン(低温流通体系)化も実現され、
新たな市場として生まれ変わります。
情報発信を積極的に行い、横浜・魚といえば横浜の魚市場!という認識を
皆様に持っていただけるようになったら嬉しいです。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪 株式会社 八清
TEL : 045-441-8694
FAX : 045-451-0988
MAIL: hassei@calls.ne.jp(左側"ブックマーク"内よりメール送信可)
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ