お好み焼きを食べたことのない人はいないと思います。
でも、その食べ方や、焼き方など、関東や関西では違うみたいですね。
先ほど、テレビの中で、お好み焼きを焼いてる映像が映り、
えっ、そんな風に焼くの?
と思いました。
一緒に見ていた娘が、
「そうなんやで、関東は、人数分のお好み焼きの種がボールに入ってきて、
それを、全部鉄板の上で大きく広げて焼くやんで・・・」って。
そんなことしたら、ひっくり返す時、上手に裏返しできず、
ボロボロになってしまうのに・・・。
やはり、テレビの中では、上手く裏返しできず、ボロボロになっていました。
それを真ん中に寄せて、また大きな円にして、ペタペタして、
人数分に切り分けて食べていました。
私のなかでは、そんな焼き方や食べ方は、ありえません。
お好み焼きの種は、一人分ずつあり、トッピングも自由です。
豚玉・イカ玉・ミックス・海老だって、あります。
一人分ずつ当然焼きます。
もちろん、
ご飯だって食べます。
でも、その食べ方や、焼き方など、関東や関西では違うみたいですね。

先ほど、テレビの中で、お好み焼きを焼いてる映像が映り、
えっ、そんな風に焼くの?

一緒に見ていた娘が、
「そうなんやで、関東は、人数分のお好み焼きの種がボールに入ってきて、
それを、全部鉄板の上で大きく広げて焼くやんで・・・」って。
そんなことしたら、ひっくり返す時、上手に裏返しできず、
ボロボロになってしまうのに・・・。

やはり、テレビの中では、上手く裏返しできず、ボロボロになっていました。

それを真ん中に寄せて、また大きな円にして、ペタペタして、
人数分に切り分けて食べていました。
私のなかでは、そんな焼き方や食べ方は、ありえません。

お好み焼きの種は、一人分ずつあり、トッピングも自由です。

豚玉・イカ玉・ミックス・海老だって、あります。

一人分ずつ当然焼きます。
もちろん、
