goo blog サービス終了のお知らせ 

hamzaブログ

日下直樹事務所
日下コンサルティング(技術経営)
行政書士
http://www.kusaka.com/

12月の料理教室

2012-12-26 21:53:46 | 料理
●月1回、Woope Kitchenの西山先生においでいただいて
 開催している料理教室。

●今年最後のスクールは「おいしいお正月」
 がテーマです。
 作りやすく、お箸のすすむお祝い料理を、
 和洋中とり混ぜ紹介しました。

<スクールメニュー>
・黄身の味噌漬け
・焼いたかぶと赤パブリカ
・柑橘とタコのサラダ
・プチトマトと貝柱の前菜
・お魚マリネのサラダ風
・シシカマボコ
・れんこんとごぼうの炒め煮
・もち米団子の串蒸し
・まぐろの塩こうじ鍋

シシカマボコ、蒸した後きつね色になるまで揚げる

もち米団子の串にさしたところ

お祝い料理の盛りつけ



金柑とえびのサラダ、まぐろの塩こうじ鍋にうどんを入れたところ、赤ワイン


●ワイン

 スパークリングワイン
  Millesimato Brut 2011
  Prosecco Superiore
  Borgo Antico
 赤
  Campo Ceni 2010
  Toscana
  Baron Ricasoli





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。