こんにちは。冬の語源は「増ゆ」とする説があると新聞のコラムで知りました。
寒風のなか、木々の固いつぼみはふくらみ、チューリップは芽をだしています。
ちぢこまるだけでなく、なにかを増やす冬にしたいと思いました(脂肪は困りますけれど)。
さて今月のテーマは「冬のあったかごはん欧風編」。
カラダがあたたまり、ココロもじんわりする。そんなヨーロッパのおうちごはんをつくります。
ご都合あえばぜひお越しください。お待ちしています。
<スクール予定メニュー>
バーニャカウダ、フリッタータ、ドリア、冬のシチュー、塩麹豚とシュークルート、ナッツ菓子など。
野田阪神
2/24(日)PM4時~。
スクール料金は材料費込み5000円です。
単月でのご参加も可能です。
なお、前日のキャンセルにつきましては半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます。
よろしくご了承お願いします。
昨年2月の料理教室
Whoopee Kitchen 西山朝子
寒風のなか、木々の固いつぼみはふくらみ、チューリップは芽をだしています。
ちぢこまるだけでなく、なにかを増やす冬にしたいと思いました(脂肪は困りますけれど)。
さて今月のテーマは「冬のあったかごはん欧風編」。
カラダがあたたまり、ココロもじんわりする。そんなヨーロッパのおうちごはんをつくります。
ご都合あえばぜひお越しください。お待ちしています。
<スクール予定メニュー>
バーニャカウダ、フリッタータ、ドリア、冬のシチュー、塩麹豚とシュークルート、ナッツ菓子など。
野田阪神
2/24(日)PM4時~。
スクール料金は材料費込み5000円です。
単月でのご参加も可能です。
なお、前日のキャンセルにつきましては半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます。
よろしくご了承お願いします。
昨年2月の料理教室
Whoopee Kitchen 西山朝子