●月1回、Woope Kitchenの西山先生においでいただいて
開催している料理教室。
●今年最後のスクールは「おいしいお正月」
がテーマです。
作りやすく、お箸のすすむお祝い料理を、
和洋中とり混ぜ紹介しました。
<スクールメニュー>
・黄身の味噌漬け
・焼いたかぶと赤パブリカ
・柑橘とタコのサラダ
・プチトマトと貝柱の前菜
・お魚マリネのサラダ風
・シシカマボコ
・れんこんとごぼうの炒め煮
・もち米団子の串蒸し
・まぐろの塩こうじ鍋
シシカマボコ、蒸した後きつね色になるまで揚げる
もち米団子の串にさしたところ
お祝い料理の盛りつけ
金柑とえびのサラダ、まぐろの塩こうじ鍋にうどんを入れたところ、赤ワイン
●ワイン
スパークリングワイン
Millesimato Brut 2011
Prosecco Superiore
Borgo Antico
赤
Campo Ceni 2010
Toscana
Baron Ricasoli
開催している料理教室。
●今年最後のスクールは「おいしいお正月」
がテーマです。
作りやすく、お箸のすすむお祝い料理を、
和洋中とり混ぜ紹介しました。
<スクールメニュー>
・黄身の味噌漬け
・焼いたかぶと赤パブリカ
・柑橘とタコのサラダ
・プチトマトと貝柱の前菜
・お魚マリネのサラダ風
・シシカマボコ
・れんこんとごぼうの炒め煮
・もち米団子の串蒸し
・まぐろの塩こうじ鍋
シシカマボコ、蒸した後きつね色になるまで揚げる
もち米団子の串にさしたところ
お祝い料理の盛りつけ
金柑とえびのサラダ、まぐろの塩こうじ鍋にうどんを入れたところ、赤ワイン
●ワイン
スパークリングワイン
Millesimato Brut 2011
Prosecco Superiore
Borgo Antico
赤
Campo Ceni 2010
Toscana
Baron Ricasoli