hamzaブログ

日下直樹事務所
日下コンサルティング(技術経営)
行政書士
http://www.kusaka.com/

6月の料理教室のお知らせ

2013-06-07 13:14:33 | 料理
Whoopee Kitchen 西山朝子先生の
6月料理教室です。

あれよあれよと6月、紫陽花の頃となりました。お元気ですか。

今回のテーマは「初夏のおかずのパレード」。
和洋とりまぜ、手軽に作れる、
おいしい酒肴とおかずをたくさん作ります。

気のおけない仲間との集まりにも重宝する、
料理をワクワク楽しむためのレシピです。

ご都合あえばぜひご参加ください。お待ちしています。

なお、6/29(土)にitohen(www.skky.info)にて
酵素ジュースを作る発酵部のワークショップをします。
(ワークショップ参加お申し込みはitohenまで)

また、日程は未定ですが、梅干や梅ジュースをつくる梅しごとスクールの
開催を検討しています。
ご興味ある方はあらかじめお知らせください。
よろしくお願いします。

<スクール予定メニュー>
野菜のマリネ、パンサラダ、なすグラタン、
ピリ辛チキン、魚の塩釜焼き、柑橘ちらし、
甘味など。

<日程>
<野田阪神>

6/30(日)PM4時~。

スクール料金は材料費込み5000円です。
単月でのご参加も可能です。

なお、前日のキャンセルにつきましては半額、
当日は全額のキャンセル料をいただきます。
よろしくご了承お願いします。


Whoopee Kitchen 西山朝子


5月の料理教室

2013-06-02 17:22:28 | 料理
今回のスクールは「ハーブと野菜のイタリアン」をテーマに、
この気持ちいい時季を料理で味わいました。

食べる人も、作る人もうれしいイタリアン。
旬の食材を使ったフレッシュなメニュー。


<スクールメニュー>
・鰹たたきのイタリア風
・小松菜とアンチョビの炒めもの
・サルティンボッカ
・ヨーグルトのサバイヨーネソース
・かんたん手作りピザ
・豆のグリーンサラダ
・れんこんのワイン煮