ハートライン新聞Vol.29に掲載されているお店の紹介をします。
④ ウッドペッカー
京王線桜上水駅の南口から3分ほどのところにあります。
創業33年、自家製天然酵母と無添加にこだわり続けたパン屋さんです。
天然酵母のパンは焼きたてはもっちりおいしいのですが、
4,5日たって、硬くなってもトースターなどで焼けば、
また美味しさが蘇ります。
数日たつと熟成された味が楽しめるのも特徴です。
開店以来人気NO1のUFOパンこと「バターブレッド」
ほのかに甘い生地とバターがマッチして
とてもおいしいですよ。
(140円)
店内の棚から看板、備品に至るまで、
作れるものは、全て手作りしているというだけあって
サンドイッチのチキンスモークも手作り。
柔らかくて、何だかとっても優しい味がしました。
住: 世田谷区桜上水5-24-2
TEL: 03-3302-8291
営: 月~金 7:00~20:00
休: 日.祭
⑤ Kepo begels
京王線上北沢駅南口 1分の線路沿いにあります。
2年前にベーグルが大好きなオーナーがはじめた
ベーグルの専門店です。
従来からあるニューヨークベーグルと
和の素材をベーグルに組み合わせた和ベーグルがあります。
オーナーが食べたいと思うものを作っているというだけあって
色々な組み合わせのベーグルがあって楽しい!
和ベーグルには、きなこ、豆乳、かぼちゃ、ざらめ
黒豆もち、五穀味噌、もちチーズなど・・・。
ケポのベーグルはしっかり焼いてあって、もっちり。
食べ応えがあるのに、ヘルシーなのは嬉しいですね~。
食事用、おやつ用とどれもこれも食べたくなるものばかりでした。
「黒トマトサンド」
ドライトマトクリームチーズのほのかな酸味がサンドされています。
他にも、天然酵母の甘納豆食パンやかぼちゃや
レーズンなどの食パンもありました。
ベーグルは翌日は硬くなりやすいので冷凍向きなんだそうですよ。
ケポのオーナーの方が書いた本。
お店にもおいてあります。
浜田山からだと自転車で10分くらいなので
是非、行ってみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます