元さんの日々是好日

日々感じたことを徒然なるままに。

チーズ

2006-11-25 21:12:54 | 食・レシピ

0145rimg0079 今月のチーズが届いた。愛宕山に本店があるチーズ専門店の会員になって6年が経つ。ヨーロッパアルプスに通い始めて、チーズにも自然と慣れ親しんできた頃この店を知り、毎月いろいろな種類のチーズを送ってもらうようにした。今日届いたのはハードタイプが3種類、青かびとフレッシュタイプが夫々1種類で全てイタリアのチーズだ。ジャガイモとワインそれにフランスパンで早速味わった。イタリアと言えば、今年のコーニュのホテルベルビューのデザートは、満腹の上に更にダメ押しの5種類のデザートチーズが素晴らしく美味しかった。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再会 | トップ | 干し柿その後 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日は朝から寒い~。チーズおいしそうですね。今... (ふうちゃん)
2006-11-26 11:10:20
今日は朝から寒い~。チーズおいしそうですね。今夜はお鍋と思ってたけれどチーズフォンデュも美味しそうだなぁ。
これからはフォンデュも良いかもね。丸い容器に入... (元さん)
2006-11-26 16:40:30
これからはフォンデュも良いかもね。丸い容器に入ったのはフレッシュタイプで、パルミジャーノ・レッジャーノを製造する際に抽出したクリームから作られるだけあって、トロッとしたチーズでバカ美味い!

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事