1、2年前から食べてる発酵乳のケフィア
身体に合ったのか快腸なので今も続けています。
最近 牛乳で作るのをやめて豆乳に変えてみました。
毎日のことなので、イチオウ乳製品を気にしてなんですが。
っていうと よっぽど食養生してるみたいですけど...
けどね....
ミルクティーは牛乳で作って飲むし
アイスクリームは美味しいし。。。
な~~んだ
そそ ぜ~んぜん徹底してないんです。
なんでも 完璧なものは壊れる っていうし...(←いいわけ^^;)
あと かなりな 甘党なんですよね。
今年の冬はおしるこ作っては食べ作っては食べ
お豆煮てると部屋もこころも暖ったまるし、とか言って良く食べました。
チョコレートとナッツ類は大好物だし...
やめろっと言われても~♪ はい 無理です!
そういえば 治療中は チョコも甘いものも全然食べたくありませんでした。
どうしてだろう。
やっぱり 欲しがらない身体は正しかったのかな?
最近の…これって復活のきざし? それとも堕落のきざし?
どっちだ~。
豆乳ケフィア
ぷぷ お醤油ちょっとかけて食べてます。
これが 美味しいのです。
お豆腐みたいだけど...うーんちと違う感じです。