おはようございます。
きづきの雨男です
いよいよゴールデンウィークへ突入ですが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
雨男は歯医者さんに行く以外は特に予定が入っていないため、
自宅でのんびり過ごす予定です
さて、
5年くらい使用した小さいフライパンの劣化が進み、
炒める際にこびりつきが気になるようになりました
最近は調理するたびにストレスを感じていたため、
思い切って新調
前のフライパンを使用していたときから気になっていたのが、
煮魚を作る際に落し蓋をすると、
沸騰してきてから吹きこぼれそうになること
そのため、
今回はサーモスの20㎝深型フライパンを購入。
早速剣先イカと里芋の煮物やぶり大根などを作りましたが、
フライパンの高さが7㎝もあるため、
落し蓋をしても吹きこぼれる気配が全くなく、
見ていて安心でした