おはようございます
最近冷凍していたお餅を焼いてきな粉餅にして食べたペンです
お正月位しか食べないきな粉。。。よくきな粉は身体にいいとは良く耳にしますが、、、
そこで調べてみました
動脈硬化や老化を防ぐ。
更年期の症状を和らげる。
腸内環境を整える。
貧血を予防する。
骨粗鬆症を予防する。
きな粉の歴史は古く、奈良時代に薬として食べられていた記録がるようで栄養効果に注目が集まっているようです
こんなにもたくさん身体にいいことがあると知って、すぐにスーパーできな粉を購入
牛乳の混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたり、ごま和えに追加してみたりと今のところは飽きずに摂取できています
ちなみにの話。
きな粉の一日適量は大さじ1~2杯程度。そして加熱して摂取するとビタミン類が失われるため加熱せずに摂るこtがおすすめのようです
末永~くきな粉とお付き合いしていこうと思うペンからでした
本日も笑顔で元気にお仕事いってきま~す
👆とあるお店でのデザートきな粉がこれでもか~とたくさんかかってました。
👆その他、栄養満点食材食べて元気パワー満タンです
きづきリハビリ訪問看護ステーションホームページも見て下さいね!
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