![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/ee3a4cfd02434f96b1aa1d51bfbe8e3b.jpg)
こんにちは
またまたまた 魚紋です
今回は 旦那の叔母夫婦と行きました
ここのところ つづいてて オラは幸せだぁ~wwってことで 先付けの「うなぎの山かけ」から行きますよ~♪
なめらかなとろろに うなぎのタレが良く合いうまうま~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/5e21e2f6ac1cd525ef42e4b62009e750.jpg)
「アイナメのうに巻き」 「つぶ」
うにが甘くてアイナメがさっぱり白身なので 塩で♪
つぶにはレモンがかかっていて 香り涼やかにこちらも塩で頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a8/d36fc2285e0a1575ad11830a0035043a.jpg)
「アジの切り身」 「海老とうに」←叔母が頼み おいし~と感激してました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/86/ccffa4043bb2293acfcb58a6eed3e2d0.jpg)
「アジのたたき」ざっくりまぜて頂くと 薬味の風味がよくとてもおいしかったよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fb/7c7bbb6ef7479edd8fb151d2465223b6.jpg)
「塩水うに」
その名の通りに 塩水の塩っ気だけで頂くのでうにの甘みが伝わり おいし~の♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1a/a5237c876e8a6e247bb5c2d754868930.jpg)
「キンメの煮付けと唐揚げ」最近のお気に入りパターンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ef/537d01eff30ccfec30f895dfde09f5d5.jpg)
「マグロ 三種」 「マグロ三種とまつざき君w」(どしても やりたいのねw)
これは 叔父がウマいウマいと喜んでいまして 私も赤身を一つ頂き うまうま共感♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f1/06d24f8107cffc8c574a806d2d60bc3a.jpg)
「ウマズラハギの肝あえ」
ウマズラハギは 身が締まってふぐのような歯ごたえで それに肝のまったりとした甘みが加わり うまうま♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/16/55b31ca542400f723b4093f71f6a6cef.jpg)
「アジの骨せんべい」「山芋の素揚げ」
アジせんべいは パリパリとおいしく 焼酎がすすむわ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b6/c4b6e4e489ce4deb460d39f3c33f91f2.jpg)
「マゴチのさしみ」
まるでふぐ刺しのように薄く切られたマゴチは ポン酢で頂きましたが 身がふわっとした柔らかい食感ですこしびっくり
すだちをかけて頂くと その香りがまた良くて 淡白な甘みがより引き立つ感じになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/79fd690ee188e48969eac4ab9b20634b.jpg)
「漬け物」 「ちょい辛きゅうり」
山芋の糠漬けは ホントおいし~♪
キュウリは コチュジャンの少し甘みのある辛味噌がベースになった味で 辛いだけじゃなくて胡麻の風味もしてうまうま♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5b/6da2b9ac0759115493c3a193ac417498.jpg)
「梅とキュウリの四海巻き」
ここらでご飯ものが食べたくなり 梅とキュウリで~って頼んだら これが出てきたのぉ~ヽ(=´▽`=)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ae/38435fca56e6871c39b855e79a2e7df9.jpg)
「四海巻き」という太巻きの巻き方で 見て楽しんでから 食して楽しみ 味わって楽しめます
う~ん♪ 梅とキュウリのさっぱりゴールデンコンビは 〆に良く合う~♪
はぁ~ うまかっあなぁ~ 来週も魚紋に・・・な~んで ことは ないようですw
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
またまたまた 魚紋です
今回は 旦那の叔母夫婦と行きました
ここのところ つづいてて オラは幸せだぁ~wwってことで 先付けの「うなぎの山かけ」から行きますよ~♪
なめらかなとろろに うなぎのタレが良く合いうまうま~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1f/1a3106e17c420030ee7c9b774646b88d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/5e21e2f6ac1cd525ef42e4b62009e750.jpg)
「アイナメのうに巻き」 「つぶ」
うにが甘くてアイナメがさっぱり白身なので 塩で♪
つぶにはレモンがかかっていて 香り涼やかにこちらも塩で頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/14/1db55ecc1b97981932583eee5fb8b52c.jpg)
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「アジの切り身」 「海老とうに」←叔母が頼み おいし~と感激してました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7b/dbb28974679557574a4a084410dadb45.jpg)
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「アジのたたき」ざっくりまぜて頂くと 薬味の風味がよくとてもおいしかったよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fb/7c7bbb6ef7479edd8fb151d2465223b6.jpg)
「塩水うに」
その名の通りに 塩水の塩っ気だけで頂くのでうにの甘みが伝わり おいし~の♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/68/480d6238d3fd05dc9ea6e6551b0848ca.jpg)
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「キンメの煮付けと唐揚げ」最近のお気に入りパターンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a4/c2701f2136a7d5a805d5b80bb2a7e90c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ef/537d01eff30ccfec30f895dfde09f5d5.jpg)
「マグロ 三種」 「マグロ三種とまつざき君w」(どしても やりたいのねw)
これは 叔父がウマいウマいと喜んでいまして 私も赤身を一つ頂き うまうま共感♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f1/06d24f8107cffc8c574a806d2d60bc3a.jpg)
「ウマズラハギの肝あえ」
ウマズラハギは 身が締まってふぐのような歯ごたえで それに肝のまったりとした甘みが加わり うまうま♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e4/86e07d684cf3f4099d0c8cd93cea8362.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/16/55b31ca542400f723b4093f71f6a6cef.jpg)
「アジの骨せんべい」「山芋の素揚げ」
アジせんべいは パリパリとおいしく 焼酎がすすむわ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b6/c4b6e4e489ce4deb460d39f3c33f91f2.jpg)
「マゴチのさしみ」
まるでふぐ刺しのように薄く切られたマゴチは ポン酢で頂きましたが 身がふわっとした柔らかい食感ですこしびっくり
すだちをかけて頂くと その香りがまた良くて 淡白な甘みがより引き立つ感じになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0c/0986a2eb34816685943f9130015f73ce.jpg)
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「漬け物」 「ちょい辛きゅうり」
山芋の糠漬けは ホントおいし~♪
キュウリは コチュジャンの少し甘みのある辛味噌がベースになった味で 辛いだけじゃなくて胡麻の風味もしてうまうま♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5b/6da2b9ac0759115493c3a193ac417498.jpg)
「梅とキュウリの四海巻き」
ここらでご飯ものが食べたくなり 梅とキュウリで~って頼んだら これが出てきたのぉ~ヽ(=´▽`=)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ae/38435fca56e6871c39b855e79a2e7df9.jpg)
「四海巻き」という太巻きの巻き方で 見て楽しんでから 食して楽しみ 味わって楽しめます
う~ん♪ 梅とキュウリのさっぱりゴールデンコンビは 〆に良く合う~♪
はぁ~ うまかっあなぁ~ 来週も魚紋に・・・な~んで ことは ないようですw
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/50/f8f6b40c6cc6fb7a927130779c6557ee.jpg)
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20130602
またまたなどといわずに 毎日でも
今日も長芋の素揚げが登場ですね
良し! 今夜は我が家も山芋の素揚げして食べよう
まつざきくんの
いや カメラが保てばですけど
ため息とヨダレしか出ないわぁ~
今週
つまづき 君の
レベル 2 ぐらいだったねぇ~
それは おさそい~?
魚も良いけど ボンもいいよね~