ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-09-28 | 郡山


こんにちは


魚紋です ♪








見出しは 先つけの「新物 いくら」


少し小ぶりな大きさですが ぷつぷつとした食感といい 味付けといい うまうま (*´∇`*)








「明石の鯛」








「平目の昆布締め」


もちろん鯛もおいしいけど 平目がうまかった~ ♪








顔は真面目だけど 心は・・・な まっちゃん


とりあえず仕事中でも ピースは忘れないのね~ (* ̄ー ̄)v








「うに」


落ちそうな程乗ってて もう甘くてとろけます ♪








「さんまの刺身」


行ったのは8月下旬 そろそろ出始めのさんまは 脂が乗ってて美味しいです








「子持ちシャコ」


あたしゃ苦手なんで 旦那のツマミ・・・見た目が○○○○○だからなんて 言ってないわよ~w








「まぐろの赤身」


素直に美味しいです








「こはだ」


いつからか ヒカリモンが美味しいと思い始めたのは・・・ (´ー`)┌フッ








「穴子」


タレもいいけど塩が好き ふわっとしててコレも溶けて行きます ♪








「皮付き鯛の炙り」


皮付きなのか香りが特にいいです








「中トロ炙り」


自分にとってはこのくらいの脂が美味しいと思うんです もちろんとろけます (*´∇`*)








また「ウニ」と・・・








「うに」好きです この厚さ ♪ うまうま








手前から「アオヤギとツブ貝のピリ辛 ホタテの磯辺焼き」 細長いのが「このこ」 奥が「カラスミ」 








「このこ」とはナマコの卵巣を干したもの 珍味です
さきいか程硬くなく 味わいも良く コレは日本酒に合いますね~








「万願寺唐辛子のおひたし」


万願寺はさっと炙って オリーブオイルと塩で食べるのも好き もちろんおひたしもだ~いすき ♪








たしか「けんさきいか」旦那が食べる・・・おいし~って言うから私もって言ったら コレが最後だって  (+。+)あちゃ-








コレも旦那が食べた「大トロ」


コレはあたしは・・・ 中トロまでが好き~ でも写真は撮る~ w





実はこの日 先日ブログでも載せた 4軒ハシゴした次の日の二日酔いの日


朝からさすがに食べる気がしなくて うだうだしていたんだけど 魚紋と聞いてシャキーン (`・ω・´) シャキーン


さすがに アルコールは入らずアガリばっかり飲んでたけど ひ~らいた ひ~らいた 胃袋ひ~らいた~ ♪


やっぱ 二日酔いの日には 寿司でんがな ww



今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした 






2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140824


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ

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6 コメント

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魚紋♪ (姫子)
2014-09-28 10:37:25
まっちゃん♪ まっちゃん♪ヽ(*´▽)ノ♪
いつもいい(^^)vで最高(*^^*)
何度も魚紋の記事見ますが 今回は
正に魚紋ですね!(*^^*)
お寿司屋さんだと解って居ても
なぜか とっても美味しい
小料理屋さんみたいな感じに
見えていましたが 今回は
最初から最後まで寿司やさん
これは ぐっぴょんちゃんが
あがりばかり飲んでいたから?でしょうか(*^^*ゞ
冗談が過ぎました…… m(__)m
ご主人様と美味しいもの沢山食べて
お腹もニコニコで帰って来たんでしょうね
(*^o^)/\(^-^*)


返信する
Unknown (わさび)
2014-09-28 11:11:17
あああああああああ

我慢できません!!

貝類の焼き合わせ…
貝はかるーく火を通すと甘みが増して
たまりませんよね…(ノД`)

ウニは私は軍艦にしないで、
塩がいいな~♪

そして、トロ系は断然、炙り!!
そのままだとね~、油強過ぎて(U+203A´ω`U+2039 )(笑)

青魚…。光り物は、私は10代のうちから
好きで
シメサバ、鯵、コハダ、イワシ、シンコ…

ははは。

それにしても~
魚紋、行きたいよおおお。・゜・(ノД`)・゜・。

行けるとしても12月…。
それまでにスペイン語検定に秘書検定に
TOEICに…
もうっっっヽ(`Д´)ノムキーU+203CU+FE0EU+203CU+FE0EU+203CU+FE0E

まっちゃんにヨロシクお伝えください!
12月、魚紋を食い尽くす勢いで
食べてやるんだから~~~~U+203CU+FE0EU+203CU+FE0EU+203CU+FE0EU+203CU+FE0E

体重計なんて知るかーーー(笑)
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2014-09-28 13:35:00
ですね~
今回は酒のツマミからのスタートじゃなくて
お寿司を食べに行くって言う 実に正しい行き方だったかも~

二日酔いも何のその
美味しいものは 胃が開きます

今回まっちゃんは お隣さんのご家族サマに付いたの~
まじめにお寿司屋さんしているところ撮っちゃる ってカメラかまえたら
まじめ?でもは欠かせないみたい~
返信する
わさびさんへ (ぐっぴょん)
2014-09-28 13:43:44
ちょいちょい食べに行っていた頃が懐かしい?

ぜ~んぶ わさびさんの思った通り!
おいしかったじょ~(=v=)ムフフ♪

ブログ見て 怒濤のごとく書きまくったと見たwww
行けないと思うと余計に行きたくなるもんね~

自分にご褒美のために スペイン語検定+秘書検定+TOEIC ファイト!(=゜▽゜)/

ん? 秘書検定? なんか増えたぞ・・・w( ̄o ̄)w オオー!

体重計ね~( ̄ω ̄;)
いまのは色んな数値がいっぱい出てくるから それが余計なんだよーーーーーっ | ̄ω ̄、|グスン
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2014-09-29 08:20:30
おいしそうだ~~~
明石の鯛もあったり
シャコ懐かしい 
兄が好きでよく明石の魚の棚で てんこ盛りしてるのを
買ってきていました

何にも云わなくて 美味しい
溜息がでそう~~
返信する
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2014-09-29 14:16:37
ここで頂く時 「どこどこの何です」と いつも説明を受けます
明石の鯛 とか 明石のたこってきくと ごっちゃんを思い出しますよ~

シャコは苦手で 1回食べましたがやっぱり苦手
味っていうより 食感かな?
私にも苦手のものがあるんですよ~
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