![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f9/03edd64364a1cbb3bd49db2c4941da52.jpg)
アニョハセヨ~
韓国のカンナムに着いて 即夕飯を食べに 東大門の所にあるいつものタッカンマリ通りに向かいます
タッカンマリを食べる前に 屋台で胃袋刺激作戦!
「おでん」&「フライ」を頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c4/7ee5632d075424abb2fabee0b7209854.jpg)
左側の串に刺さっているのが「おでん」
これが見た目以上に辛くて ちょいびっくり!
赤くないし 何で辛いんだ???
魚の練り物で すでに辛いものが練り込まれている感じです
でも 味はさっぱりと出汁が効いてて うまうま ♪
フライは カニカマ 餃子らしきもの イカ
これは なんつーか 冷たくなってたし 固いしで むむむっ
でも 食べてみないとわからないもんね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fb/5b1bd94b3227423c8157c447a5134098.jpg)
さて タッカンマリ通りの向かい側は 魚焼き通りにもなってます
ここらも気になっていたので 入り口すぐのお店に入ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ab/215c4b4abf15feb040ea2f315979f7bd.jpg)
店のすぐ外で 炭火で焼いていて 注文すると焼き直して出してくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4f/3d98305771963a0368e99873260617cd.jpg)
その前に 「パンチャン」 これこれ~ これがうまいんだな~
しかも ここの「エゴマのキムチ」が絶品!
もろ好み ♪
美味しいなぁ~ってつまんでいると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7c/6f501305c20ffbc45b762bc11339e26a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a2/91086dd041dfc4c7154e9f773c8a6237.jpg)
左が「石もち」 右が「鯖」登場!
頂くと 鯖は脂が乗ってて おいしーっ
ちょっと びっくりな美味しさ!
しか~も 石もちはさらに美味しい これも モロ好み ♪
身はカレイと鱈の様な 白身で淡白で ふんわりと焼かれてて おいしーっ !
石もち うまいぞっ ♪
旦那と叔父は 鯖うまっ 私と叔母は石もち うまっ ♪
大大満足でした
ちなみに ほかにお味噌汁とご飯も付きます
エゴマのキムチが気に行ってしまって ああぁ だめ~って思いながらも ご飯に巻いて 一口
あぁ また一口と止らない~ っw
さてメニューはこちら 韓国語だけじゃなく 日本語表記もされているので 安心です ♪
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/6f/d8819bbdec882328c5322279666d6485_s.jpg)
タッカンマリまでの道のり 遠し・・・
でも ちゃんとその分は 残してありますよ~胃袋に ♪
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さて 魚焼き定食を食べている間に 順番札を取って来ていたので 10分くらい待ってのご入店~ ♪
いつもの「チンハルメタッカンマリ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4a/e3f6098f9764dd93173b82abfd705401.jpg)
よ~く考えると ちょっとキモイ画面ですが オイチイのがわかっているから 全然平気 ♪
こちらはこれ1品勝負!
でもこれが 唯一無二のおいしさで 人が並ぶ並ぶ!
まずは これが基本状態
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6f/1bc09d392ba74eb9c1cc372bffcb7a78.jpg)
ここに 刻みにんにく どれだけ入れるんだってくらい入れるww
そして 今はつまみ あとから味を変える為の 食べ放題キムチもスタンバイ ♪
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いい頃合いに シザーハンズばりにキレッキレのハサミで 切るわ切るわ
おかまいなしに 鶏を切りまくってくれます
これ ちょっとしたパフォーマスンよww
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バラバラに食べやすくなった鶏肉を 火が通るまで ひたすら待ち・・・
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2e/693e88167499c73f66f8998c5520188c.jpg)
その合間に 醤油 酢 マスタード 辛しを混ぜた 好みのタレを作って置き ふっくらとなったトッポギから 頂きます ♪
もうこうなると 写真なんて撮っている場合じゃなくなって ね ♪
お肉も美味しいし じゃがいもも ホッコリしてるし ♪
なんつっても トッポギがうまい!
さすが 生だからっ ♪
メニューはこちら
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しかし 年々 何気なく値上がりしてる~
とはいえ 安いです !
4人で 鳥1羽 追加のじゃがいも トッポギ ビール2、3本 チャミスル2本(たぶん) ライス
もうはち切れんばかりに食べて 飲んで 1人だいたい2000円くらい!
満足度が高すぎるんだからぁ~ ♪♪
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最期はライスを入れて ぞうすいしにて コラーゲンたっぷりなスープをギリギリまで飲んで フイニッシュ !
少しだけ腹ごなし気分に 近くにあるデパート「maxtyle」や「doota(ドゥータ)」に行って
ン~でも 多分 無駄www
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タクシーに乗り ホテルに帰りました
あくまでも ホテルですから~w
こうして 1日目終了~
さて2日目 どんな出会いがあるか(食のねw)♪
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
ソウル 食のあたし vol 10 2014,1,12~23
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ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20
トッポギだぁ~♪
トッポギけパクパクお腹いっぱい食べたいなぁ
鶏肉好きだけど まるごと見ちゃうと
食べれなくなる 情けない私なんです。。。
またまた美味しいのがいっぱい
1日目から・・・この先~~~
鶏ね~~~
安いね
美味しいところには一直線だね
私も大~好きぃ
タッカンマリのこの画像は いつ見てもさすがの私でも引いちゃいますが
このあとに 美味しくなると思うと ワクワクの方が大きくなるんです
毎年 マイナスの気温なのにならなかったので
とはいえ 夜は寒かったですね
この鶏肉もおいしいけど スープが絶品
鶏と言うと サムゲタンが有名ですが これはまったく別の鶏料理
もう 虜です