ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたし in 韓国 食・食・食!韓国ムニダ~!

2010-08-15 | 韓国
こんにちは

そして、ただいま!

2泊3日という強行な旅行でしたが、行ってきました、韓国。

福島空港からはソウル行きが週3便、月・木・土なので、旦那の休みに合わせ、12日から14日となりました。

ただ、ただ、美味しいだけでしたよ、本当に。

これまで何回行ったか忘れましたが、必ず満足して帰ってきます。

前置きは、これまでとして、ます初日。

13時10分発 福島空港からソウルの仁川(インチョン)国際空港行き。

仁川には、3時過ぎくらいに付き、迎えの車に乗り、ソウル市内ソウルタワー近くのヒルトンホテルへと。

だいたい1時間チョイくらいかかります。

なぜここのホテルかというと・・・わけはあとで。

まず、何食べる?

2泊3日だからそんなに時間がない。

到着した夜、次の日一日。最終日は10時20分初なので、無いと一緒。

ペース配分を考えながら、何をたべるかの計画を練る。

まずは、明洞(ミョンドン)に出て、辛い鍋をたべよう!という事で行ったのがここ↓

「松炭(ソンタン)」



場所は、ミョンドンのど真ん中。

入り口がこんな感じ。



旦那の知人がここが美味しいと言うので決めました。

頼んだのが、ここのおすすめ「ソンタンブデチゲ」。

で、出て来たのが、見出しにもしたこれ↓



鍋には2~3種類のソーセージとネギ、白菜キムチ、チーズ、豚肉、キノコ、青唐辛子、トックが入っていた。

付け合わせに、「ニラのキムチ」と日本で言う大根の「なます」見たいのもの、「魚のすり身のキムチ」が出てきました。



韓国だとだいたいキムチ鍋やらスンズブチゲ等頼むと、色んなキムチやナムルが出てきますよね。

ここは、少ない方でした。

ごはんは、白米の所もあるし、ここみたいに雑穀米の所もある。



で、気に入ったのが、ここのトック。



雪だるまみたいな形をしていて、韓国のあの銀色のスチールの箸でもつかみやすくて食べやすかった。

なんと行っても、トックが美味しい。キムチがおいしいのはもう当たり前ですけど、韓国でたべるトックは美味しい。

ようは、作り立てで、日本で買うみたいに固くなく、味の染み込みもいいし、柔らかさがとにかくいい。

なのに煮くずれないし、餅みたいに溶けない。

で、最後に乾麺を入れて締めます。



韓国でのラーメンは乾麺なんだな~。

何故かそれが合うんですよね~。

一通り食べ、飲み、満喫してから、ミョンドンの町中をぷらぷら。



来たぜ、韓国って気分に盛り上がって来た所で、次は明日。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする