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食のあたし in 韓国8 まずは羽田だよん韓国イブ

2013-02-26 | 韓国
こんにちは

今日から「食の私 韓国」です 少しばかり お付き合いくださいね

と言いながらも今日は 今回新潟空港からのフライトで 朝早いため「ドーミイン」に前泊した話から・・・

今回のメンバーは 知人であるご夫婦2組と 友達と私 計6名で行ってきました

そんでもって もちろん夜は宴会も始まります

この日行ったのは「いかの墨」という居酒屋さん

着いて 靴を脱ぎ 席に通され しばし待つと定員さんが持って来たのがお通し




この中から 好きなのを1つ選ぶ方式

海老 椎茸 かに (たぶん)万願寺ししとう 殻つきホタテ ハタハタ一夜干し


 

海老好きのお友達はもちろん海老 近くに座ったもう一人はかに

そして私は はたはたを選んで 海老と2ショットww

さて 今日をまぜて3泊4日 よろしくお願いしますと乾杯です

こちらは新潟県産の食材を使ったお店ということで 期待度アップ♪

 
佐渡沖お造り盛り合わせ    するめ烏賊の味噌漬焼

お刺身はさすがに新鮮でうまうま  いかも柔らかくてアテに最高っ♪


 
いかの墨 シーザーサラダ          いかの墨入りドレッシングをかけたバージョン

ドレッシングが チーズの香りが強くていか墨の香りや味がしなかったけど 普通に美味しかったです♪


 
村上牛のメンチカツ  焼きそら豆

メンチカツはデミグラスソースがかかっていて とても肉々しかったわ~



焼き椎茸 肉厚でうまうま うまうまぁ~♪


 
佐渡前握り寿司 松

12種類もあり ネタも大きいけどシャリも大きいw

しかも 金ぱくふってある~ いただきっww

このお寿司で 締めたはずなのに なんと今回泊まった「ドーミイン」のステキなサービス それがこちら



「夜鳴きそば」そばだけど 実はミニラーメンがサービスなんです♪

「いかの墨」を出てから いや~お腹いっぱい♪なんて言いながら みんなここにするっと入って行き・・・




見出しにしたこの1杯を頂きました




すこし縮れた中太麺に シンプルな鶏ダシのスープが絡んで 〆の1杯に最高♪

ふのりが入っていれ 海苔の香りがふわっとして うまぁ~♪

あれ? たしか 〆のお寿司を食べた気がしたけど まぁ そこは ね♪

さぁて 明日から韓国に飛びますってことで また明日♪



「いかの墨」

住  所 新潟県新潟市中央区東大通1-5-24 まるよし第8ビル1棟
電  話 025-242-0510
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 なし 









20130216



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コメント (4)
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