ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成@郡山(富田)とお知らせ

2018-09-13 | 郡山
「冷やしラーメン(プライスレス ごちそうさまでした♪)」


こんにちは


今回は公私ともに仲良くさせていただいている「麺屋 信成」で「冷やしラーメン」食べて来ました


まだまだ暑い夏の頃「冷やしあるよっ♪」って♪


そう来たらね〜 お願い申し上げますわよね〜♪








そして目の前に来たのがこちらです♪


まぁ〜びっくり!この麺がまったく見えて来ないお顔の豪華さはな〜に♪


ど〜んと大きなモモチャーシュー コリコリメンマ トロトロ〜でうまうま〜な煮玉子 フライドオニオン スプラウトで麺が見えな〜い♪








しかも夏だわ〜 スプラウトにミョウガも混ざって それがが非常に合う♪


相変わらず 飲み物になる煮卵も絶品だしっ♪


いいの? 食べていいの? こんなに豪華なの 食べていいの?


はぁ〜しあわせ♪








まずはすんごくきれいなスープを♪


冷やしの良さである油分が少いのに なんだこのコクはっ♪


鶏出汁の旨味がこらほど入ってて だからスープが少しとろみがかって感じるくらいのコクがあって うまぁぁ〜い♪


そんなスープだから チャーシューにスープがふんわりコーティングされてるように感じて うまいったらないの♪


非常に洗練されてて 信ちゃんすごぉ〜い♪♪








しかも中から鶏モモシャーシューも出て来たぁ〜♪


ひゃっほ〜♪


しっとりしてて 柔らかで なんておいしいのぉ〜♪








麺は喜多方を感じさせる太めの縮れ麺♪


こーれがまたうまっ♪


このうまうまなスープが絡んで絡んで すっごく美味しいの♪


そして もっちもちだし ツルッツルでのどごしも最高♪


温かいスープと違うので 麺がスープを吸うというより ホント絡むので じ〜くりもったいぶって食べられます♪


しかしうまい♪


久々に 食べながらお腹減ってきたっつーw


だから食べても食べてもお腹が満たされませんw


あっ だからきっとカロリーゼロなんだwww


って事で めずらしくスープまで完飲してきました!


そう 完食できたのも 冷やしだけど冷やし過ぎていないところがいい♪


暑いから冷やし中華とか食べると 食べ終わると冷えて冷えてたまらなくなるんだけど
このくらいの冷やし具合だとあぁ美味しかったっ♪てちゃんといただけます♪


間に合って 食べられて良かった〜♪


さて 見出しにした「お知らせ」ですが


今月末でこちら
「麺屋 信成」さんは移転のため
いったん9月30日を持って閉店をする事になりました!



移転先はもう決まっていますが 再オープンの日にちなど告知にOKが出たらまたご報告します♪


間違いなく「信成」さんの味がまたいただけるのですが しばらくお休みなので禁断症状が出やすい「黒醤油」などを今のうちに是非♪


私も食べ貯めて チヨイチョイ上げて行きます


さて 今の地での食べ納めをしたい方!


今月末までですからね〜♪


私ももっと食べ貯めなきゃ♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





2018.9.4 豚骨
2018.8.23 熟成醤油
2018.7.9 黒醤油大盛り
2018.6.27 熟成醤油
2018.6.9 黒醤油大盛り
2018.516 辛玉味噌
2018.5.6 黒醤油大盛り 黒醤油 背脂濁り醤油
2018.4.3 黒醤油 大盛り
2018.2.13 福島鶏白湯 信成Ver+鶏そぼろごはん
2017.12.24 黒醤油 大盛り
2017.9.28 黒醤油
2017.8.24 稲庭ざる中華・福島鶏白湯
2017.7.8 黒醤油
2017.6.10 会津地鶏の塩
2017.4.5 黒醤油
2017.2.19 黒醤油
2016.10.5 黒醤油+半ライス
2016.9.9 黒醤油
2016.6.23 豚骨醤油
2016.5.20 黒醤油
2016.4.7 黒醤油 特製
2014.11.16 黒醤油ラーメン
2014.6.1 黒醤油ラーメン大盛り煮玉子付
2013.11.03 辛子肉玉味噌らーめん
2013.10.22 黒醤油ラーメン 大盛り煮玉子付
2013.9.14 福島ラーメン組!獅子奮迅隊 麺屋 信成ver. 福島鶏白湯
2013.4.20 黒醤油ラーメン
2012.10.12 黒醤油ラーメン

「麺屋 信成」
(移転のため10月1日からお休みします)

住  所 郡山市富田町坦ノ腰72-2
電  話 024-951-2876
営業時間 11:30~20:00※売り切れの場合閉店
定 休 日 水曜日 
駐 車 場 敷地内に10台くらいだったかな



20180823
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする