ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成@郡山(富田)

2017-08-24 | 郡山
「稲庭ざる中華 限定10食 950円(味玉ゴチになりました♪)」


こんにちは


今回は「麺屋 信成」で「稲庭ざる中華」をいただいて来ました








本当は違うのを食べる予定が 店内に入った瞬間 これが目に入っちゃったのよね〜 ↑


どうする? どうする自分? 限定10食だよ!


この日もポールポジション取ってたのでw これは食べるしかないわってなるわけで〜♪








しかし 毎度思うけど 盛りつけの彩りがキレイなんだわ〜♪








しかも 低温調理チャーシューと鶏むね肉の低温調理チャーシューのダブルコラボ!


そこに激ウマな味玉が入っちゃって まぁ〜♪


くぅ〜〜〜たまらん♪


この温調理チャーシュー なんて上品な味わいなんでしょう♪


しっかりと旨みがあり やわらかで そのままで十分に美味しい♪








このチャーシューを 大きお皿にちょこんと2、3枚くるっと乗せて
クレソンなんて添えて ドレッシングをてんてんとお皿の淵あたりにもったいつけてw垂らして
粒胡椒の赤と黒あたりをちらしたら 一気にフレンチかイタリアンの立派な一品になるっ♪


ん~赤ワインチュセヨ〜ww的な♪


同時に 鶏むね肉チャーシューも柔らかくジュ〜スィ〜で以下同文w


あ〜鶏チャーシューの方は柚子胡椒か粒マスタード いや わさびもいいなあ〜♪
と 本題からそれましたが そのくらい美味しいです








冷たい麺に合わせた 冷たいつけスープは 今年の激暑っぷりに鋭くまっち!


さっぱりした中にも ちゃんと飽きさせないコクや旨みが詰まってます








さて麺は 舌触りの滑らかさや のどごしの良さはさすが!


夏バテで食欲な〜いなんてなったことないけどw より一層胃袋が開いてきます


かも〜ん稲中w


元気な女将からのお勧めで 途中から「たなつものの辣油」を追加♪


あら~こうなっちゃったら 普通盛りでは足りないじゃな〜いって それは作戦かw


さっきまでのサッパリから びりっと夏らしさに変身です♪


ってことで本来は「信成の白」をいただく予定でしたが 運良く変更♪


んじゃまた「白」食べに行かなくちゃね♪








「福島鶏白湯(800円)またまた(味玉ゴチになりました♪)」


だから行って来たww








いや〜 まいった まいった♪ おいしすぎだ〜♪








膜がはるほど 濃厚でクリーミーで旨味が凝縮されたスープ♪


そこに フライドオニオンがアクセントで鶏出汁のコクの中に 香ばしさが加わります


ブロッコリースプラウト ベビーリーフ パプリカと色鮮やかで やはり盛りつけが美しい〜♪








毎回ありがたくいただいている「味玉」♪


黄身のとろみ加減といい 味つけ具合といい 何でこんなにおいしんだよ〜♪








それに奥にで〜んといる低温調理チャーシューに このスープがひたると また美味しさ倍増!








そのスープに もう浸っちゃっている鶏胸肉の低温調理チャーシューは しっとりして柔らかいのに肉質はしっかり♪


やはり絶品!








濃厚粘着度の高いスープなので 麺をつかむと一気に湯気が♪


プツプツと歯切れのいい細麺に うまうまスープがたっぷり絡む〜絡む〜♪








ああこれは もう サービスショットだぞ〜ん♪


普段スープは残してしまう事が多いのですが 今回は違ったぁ


一滴も残したくない! とカラダから言って来たさww


今まで「黒」押しだったけど「白」に浮気しちゃいそう〜な私ですw


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした




2017.7.8 黒醤油
2017.6.10 会津地鶏の塩
2017.4.5 黒醤油
2017.2.19 黒醤油
2016.10.5 黒醤油+半ライス
2016.9.9 黒醤油
2016.6.23 豚骨醤油
2016.5.20 黒醤油
2016.4.7 黒醤油 特製
2014.11.16 黒醤油ラーメン
2014.6.1 黒醤油ラーメン大盛り煮玉子付
2013.11.03 辛子肉玉味噌らーめん
2013.10.22 黒醤油ラーメン 大盛り煮玉子付
2013.9.14 福島ラーメン組!獅子奮迅隊 麺屋 信成ver. 福島鶏白湯
2013.4.20 黒醤油ラーメン
2012.10.12 黒醤油ラーメン

「麺屋 信成」

住  所 郡山市富田町坦ノ腰72-2
電  話 024-951-2876
営業時間 11:30~20:00※売り切れの場合閉店
定 休 日 水曜日 
駐 車 場 敷地内に10台くらいだったかな



201706130821
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする