この本を読んで初めて発酵食品の素晴らしさに目覚めました\(^o^)/
早速、今まで捨てていた玄米の磨ぎ汁で乳酸菌培養に挑戦しています。
乳酸菌のパワーに今頃気付くなんて遅れてる?
今度は米麹と糠漬けに挑戦してみますp(^_^)q
乳酸菌をタダで作って腸が綺麗になったら免疫力アップだそうです。
もう二週間も風邪が治らないんだけど、まさに免疫力低下中。
しかも家族全員。
ふと、放射性物質の浮遊が頭をよぎって、この本を買って一日で読破!
面白おかしく読みやすいので、是非、皆さんも読んでみてちょーだい(^O^)/
早速、今まで捨てていた玄米の磨ぎ汁で乳酸菌培養に挑戦しています。
乳酸菌のパワーに今頃気付くなんて遅れてる?
今度は米麹と糠漬けに挑戦してみますp(^_^)q
乳酸菌をタダで作って腸が綺麗になったら免疫力アップだそうです。
もう二週間も風邪が治らないんだけど、まさに免疫力低下中。
しかも家族全員。
ふと、放射性物質の浮遊が頭をよぎって、この本を買って一日で読破!
面白おかしく読みやすいので、是非、皆さんも読んでみてちょーだい(^O^)/