健康を科学する!

豊橋創造大学大学院健康科学研究科生体機能学のつぶやき

教育訓練給付金を活用して大学院で骨格筋の研究しませんか?

2018-01-14 21:40:51 | 研究
豊橋創造大学大学院健康科学研究科生体機能学分野生理学研究室では、大学院修士課程の大学院生を募集しています。募集人員は1名の予定です。

今年から、「教育訓練給付金」の支給額が増額されています。
一定の要件を満たすことで、最大112万円の給付を受けることができます。


以下、参考となる情報のリンクです。

研究分野
http://www.sozo.ac.jp/professor/goto_katsumasa/reserach.html

業績
http://www.sozo.ac.jp/prof…/goto_katsumasa/publications.html

大学院への進学についての考え方
http://www.sozo.ac.jp/prof…/goto_katsumasa/consultation.html

教育訓練給付制度(豊橋創造大学大学院健康科学研究科)
http://www.sozo.ac.jp/departme…/health-science/…/2015/160226

興味のある方は連絡ください。

豊橋創造大学大学院健康科学研究科
生体機能学分野
生理学
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

廃棄パンからビール

2018-01-14 08:30:00 | 研究
英国イングランド北部ヨークシャー地方にあるビール醸造所では、サンドイッチ工場から大量に廃棄されたパンからビールを醸造というニュースが報道されていました(AFPBB NEWS)。この醸造所は「ワールド・トップ・ブルーワリー(World Top Brewery)」。麦芽の一部をパンで代替しているということのようです。この醸造所でできるビールは「トーストエール(Toast Ale)」と呼ばれているそうですが、パンの味はまったくしないそうです。ここでは食品廃棄物を減らす運動を支援する一環として、英国で食べられることなく廃棄される大量のパンの一部をビール製造に使用しているそうです。このアイデアは今、世界中に広まっているそうです。

http://www.afpbb.com/articles/-/3157369?cx_position=10
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする