今日、昼食を外で食べました。
某大手チェーンのうどんやなんだけど、サイドメニューとしておにぎりを追加したのね。そしたら・・・
まずい。
私まずいおにぎりって初めて食べたわ。しかも市販ので。
家庭でつくったらそれ相応に好みがでちゃうと思うけど、それでもまずいというものにはそんなにお目にかからない。
そのくらい料理の腕に関係ない食べ物じゃない?でもまずかったのよ。
なんていうのかな・・・冷蔵庫に入れといて他の食べ物のニオイがついちゃった感じ?
パサパサしてて、米に塩味がついてなく、くさい。
しかもそれが120円以上もする代物だからびっくり。
家で作った方が断然マシ・・・とか思ったけど、だったら外食とかしてんなよ、ずぼら主婦。
夜食は当然作ってんだけどね~。昼ももう少し頑張ろう。
今日のつまみは角煮ときんぴらごぼうと青菜のソテーっす。ほとんど食材の消費のための献立だけど、ねぎを使い切っちゃったので買いに行った。
もう巷は通常相場に戻ってるわね。かまぼこも200円で買えるし、フルーツも出回るようになってきたし、よかったよかった。
酢蛸が三分の一価格になってたのにはショックを受けたけどね。
来年からは元旦二日と仕事をし、三日から正月休みと考えて三日にお重を出すようにすれば安く済むかもしれないとちょっと考えた。
今から来年の話なんて鬼が笑うよ!
某大手チェーンのうどんやなんだけど、サイドメニューとしておにぎりを追加したのね。そしたら・・・
まずい。
私まずいおにぎりって初めて食べたわ。しかも市販ので。
家庭でつくったらそれ相応に好みがでちゃうと思うけど、それでもまずいというものにはそんなにお目にかからない。
そのくらい料理の腕に関係ない食べ物じゃない?でもまずかったのよ。
なんていうのかな・・・冷蔵庫に入れといて他の食べ物のニオイがついちゃった感じ?
パサパサしてて、米に塩味がついてなく、くさい。
しかもそれが120円以上もする代物だからびっくり。
家で作った方が断然マシ・・・とか思ったけど、だったら外食とかしてんなよ、ずぼら主婦。
夜食は当然作ってんだけどね~。昼ももう少し頑張ろう。
今日のつまみは角煮ときんぴらごぼうと青菜のソテーっす。ほとんど食材の消費のための献立だけど、ねぎを使い切っちゃったので買いに行った。
もう巷は通常相場に戻ってるわね。かまぼこも200円で買えるし、フルーツも出回るようになってきたし、よかったよかった。
酢蛸が三分の一価格になってたのにはショックを受けたけどね。
来年からは元旦二日と仕事をし、三日から正月休みと考えて三日にお重を出すようにすれば安く済むかもしれないとちょっと考えた。
今から来年の話なんて鬼が笑うよ!