いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

平田牧場

2006年02月21日 01時00分00秒 | 外食
<火曜は食べ物のおはなし>

 平田牧場http://www.hiraboku.com/という「とんかつと豚肉」料理のお店へ行ってきました!

 三元豚ミルフィーユかつ膳を食べました!

Img_1620


 柔らかくてジューシーでかなり美味しかったです!!お菓子のミルフィーユのように何層も重ねてあるものでした。そのため、とても柔らかいのです。

このように丁寧に美味しく作ってあるトンカツは初めてでしたね。

また近いうちに行きたいと思います!


 とんかつを食べる際には、自分で最初にゴマを擂って、ソースをかけます。

ソースは2種類あって、「りんごの少し甘いソース」と「辛口のニンニクソース」がありました。

「りんごの甘いソース」で食べてみました。ほのかにりんごの香りがあり、何ともいえない味で美味しかったです。


 今度は、「桃園豚のロースかつ膳」などを食べてみたいなぁと思っています。

というのは「三元豚ミルフィーユかつ膳」は女性用ためかボリュームが少なめで、隣のおっさんが食べていた「桃園豚のロースかつ膳」がうまそうだったからです。

ともあれ、ここのとんかつは絶品でした。この店はかなりお勧めです!!

 それから、後で気づいたのですが、美食の王様(来栖けい)という本にも、このお店は紹介されていました。さすがです・・・


<平田牧場と平牧三元豚>

 「健康な豚を追求することは、豚肉のおいしさを実現し、おいしい豚肉の先にはお客さまの喜ぶ笑顔がある」
私たちの信念は創業以来変わらず、一途な思いで豚の生産に取り組んで参りました。

そして、私たちの生産する銘柄豚の中でもその肉質で全国、数々の名店を唸らせてきた「平牧三元豚」は主力銘柄豚です。
膨大な時間とコストをかけ造り上げた「平牧三元豚」の雪のように白い脂肪はあっさり甘く、旨みがあり、その肉質は繊維がきめ細かく、ジューシーで、程よい弾力があり、まさにとんかつにうってつけの豚肉なのです。

平田牧場は今後とも、お客様のために変わらぬまっすぐな姿勢で、健康でおいしい豚肉を提供させていただきます。


全国各地のいいものを、厳選良品「杜の市」



人気blogランキングアップのためクリックをお願いします!現在106位です!

<今日の独り言> 
 うちの壁時計は、最近電池の液漏れを起して止まってしまいます。液漏れを起すと新しい電池を入れても動かないのですが、1ヶ月ほど経つと液漏れが乾いて、電池を入れると動き出します。でもまた1ヵ月程経つと液漏れします・・・この繰り返しです^_^;) どうすりゃ液漏れがなくなるのか分かりませんが気楽に考えます^_^;)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キューピー工場見学 | トップ | お勧め2雑誌(2006.2.22(水... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食」カテゴリの最新記事