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ピッツァ ダバッボ(東京 人形町)のピッツァランチはとてもオススメ!

2021年06月23日 01時00分00秒 | 外食

 東京の人形町にあるピッツァ ダバッボへ二人でランチ行ってきました♪

 石窯で焼かれるピッツァが有名で食べログ百名店ですし、paypay支払いもできるためです♪

 

 このお店は人気店で、一度予約無しで伺うと門前払いを受けたので、今回はあらかじめ予約して平日12時に伺いました♪

 さすが行列ができています。

↑店構え

 12時に到着して予約してることを告げると奥の席に案内されましたね♪

石窯の横を通って席へ進みます♪

↑石窯

 テーブルの上には名前付きで予約席の旨が書かれた紙が置かれていて嬉しかったです♪

 店内は明るい落ち着いたピンク色の壁は南欧をイメージでしょうか。

額に入った絵が結構飾られていてなかなか洒落ています♪

↑店内

 店内BGMは静かにイタリア語ではなく英語系ポピュラー洋楽が流れていました♪

 瓶に入れた水と、洒落た透明グラス2つがテーブルに置かれ、水をグラスに注ぎます♪

 そしてテーブルの上に置かれたメニューを見て、せっかくなのでスペシャルランチコース1900円税込を選びました♪

↑メニュー

↑メニュー

↑メニュー

 このランチコースは、前菜盛合せ+スープ+パン+選べるピッツァorリゾットorパスタ+選べるデザート+選べるドリンクのコースとなります♪

 このお店は石窯が売りなので、リゾットとパスタを選ぶことは止めてピッツアを2種類選びました♪

 デザートはフランボワーズのジェラートとティラミス、ドリンクはホットコーヒーを2つ頼みます♪

 約20分ほど経って前菜盛り合わせが四角の真っ白のお皿に綺麗に盛られて運ばれました♪

↑前菜盛り合わせ

 小さな白いカップには濃厚なとうもろこしアツアツスープが入り、オムレツ、冷製ラタトゥイユ、イカとじゃがいも、ハムなどで、さすがどれも上質さを感じ美味しかったですね♪

 パンも上質なオリーブオイルを浸して美味しく頂きます♪

 オリーブオイルを入れたお皿は2016年に開店10周年を記念して作られたものでしたね♪

 

 そして更に15分ほど経って、お待ちかねのピッツァのナポレターナ(マルゲリータ(モッツァレラチーズ+バジル+トマトソース)+アンチョビ)

とイタリアハムとジャガイモの白いピッツァが運ばれます♪

↑ナポレターナ

↑イタリアハムとジャガイモの白いピッツァ

 

 さすが石窯で、ピッツァには黒い焦げも所々見えますが、焼き立てで特にナポレターナがチーズがとろとろで、そしてアンチョビの塩気が結構効いて、これはとても美味しかったですね♪

さすが食べログ百名店のお味です♪

 テーブルの上に置かれたオリオピッカンテをかけますが、この唐辛子の辛味も適度に効いてこれも美味しいです♪

 それからもちろんイタリアハムとじゃがいもの白いピザも焼き立てで美味しいですが、とろとろ加減が嬉しいのでどちらかと言うとナポレターナの方が好きでしたね♪

 

 そしてフランボワーズのジェラートが運ばれます♪

ジェラートを選ぶ場合は、店の入口近くにあるガラスケースでどのジェラートを選ぶか見ておいた方が良いですね♪

↑店の入口のジェラート入れ

 

 このジェラートは、「カップ」or「コーン」or「パンで挟む」から選べましたが今回はコーンで頼みました♪

結構ボリュームがあります♪

 フランボワーズのフルーティさが良いです♪

↑フランボワーズのジェラート

 

 そしてティラミスがピーターラビットの可愛いスプーンで運ばれますが、これがさすがしっとり柔らかくそして程よい甘さでとても美味しかったです♪

この柔らかさと滑らかさが素晴らしいですね♪

↑ティラミス

 しっかりとした酸味も感じる濃いホットコーヒーと良く合いましたね♪

↑コーヒー

 ピッツァ ダバッボは、綺麗な店内で石窯での焼きたてのピッツァと上質な前菜、美味しいデザートを頂けとてもオススメです! 

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