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オー・コアン・ドゥ・フー(東京 中目黒)のフレンチはとてもオススメ!

2016年09月22日 01時00分00秒 | 外食
東京の中目黒にあるオー・コアン・ドゥ・フーへ行って来ました♪


↑店構え

ミシュラン ビブグルマン掲載のお店で、食べログでもTOP5000に入る人気店です♪
予約必須のお店で、ランチも予約必須とは驚きましたね♪

綺麗な店内で、中目黒という場所柄かもしれませんが女性客率が高いです♪

今回は6人での会食で、あらかじめ5千円のコースを頼んでいて、飲み物はビールの後は白ワインや赤ワインをボトルで注文しました♪


↑メニュー


↑前菜と主菜のメニュー

前菜や主菜はそれぞれ6種類、10種類から選びます♪
このお店をよく知っている方が、前菜は「厚切りサーモンの瞬間燻製、温泉卵添え」がオススメというので、それを注文します♪

主菜は「本日の鮮魚料理」を選び、真鯛のポワレとのことでした♪

まず初めに「はじめの一口オードブル」が運ばれ、そして前菜が運ばれます♪


↑はじめの一口オードブル

「はじめの一口オードブル」はサラダがカラフルに彩り素晴らしいです♪
もちろん新鮮野菜で美味しいですね♪

そして、オードブルが運ばれますが、おぉぉサーモンが大きい!
しかも身が柔らかくて、確かに燻製のような感じで美味しい♪
温泉卵もからませて、とても美味しいです♪
写真では分かりにくいかもしれませんが、かなりのボリュームです♪


↑前菜の「厚切りサーモンの瞬間燻製、温泉卵添え」

そして、「季節の一皿」としてスープが運ばれます♪
トリュフやフォワグワ?で冷製スープで美味しい♪
コーンの甘みも感じます♪


↑季節の一皿

そして、メインの「真鯛のポワレ」が運ばれますが、これが大きい♪
そして温野菜もたっぷりで素晴らしいです♪
真鯛の白身がとても柔らかいながらも、しっかりとした身でとても美味しいです♪


↑真鯛のポワレ

そして、デザートということとなり、メニューから選びます♪


↑デザートメニュー

どれを選ぶか非常に悩みますが、やはりここは季節でもありますし、フルーツの中で一番好きな「丸ごと桃のコンポート、ジュレ仕立て」を選びます♪


↑丸ごと桃のコンポート、ジュレ仕立て


↑コーヒー

これも、桃が丸ごと1個あり、とてもボリュームがあります♪
このボリュームは凄いですね♪
桃は甘く、そして柔らかくて、至高なひとときです♪

飲み物はコーヒーか紅茶、エスプレッソから選べ、コーヒーを美味しく頂きました♪

オー・コアン・ドゥ・フーの料理はどれも質が高くボリュームがあるので、女性客が多いんですね♪
さすがです!
そして、こんなにリーズナブルに提供できるのは、席と席の間が比較的狭く、そしてシェフも含めて3人で経営しているからと推測します♪
私はよく分かりませんが、ワインもかなりリーズナブルなようです♪
しかも女性ソムリエがいるので、最適なものを選んでくれるようです♪

夜の19時頃に訪れたのですが、たっぷり4時間滞在しました。
どの席も2回転させず、ゆっくり4時間かけて食事を堪能できるのも素晴らしいと思いましたね♪

オー・コアン・ドゥ・フーは、質が高くボリュームのある料理をリーズナブルに頂け、とてもオススメです♪
さすが、ミシュラン ビブグルマン掲載のお店ですね♪


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