LOVE&DESIRE

沖縄で頑張る爺バンドのブログだったがいつの間にか爺の独り言(涙)。

オムライスの正しい食べ方

2019-12-12 14:00:07 | 日記

まずは全体を眺めます。こちらは味噌汁が美味い(ワカメ入りですが・・・)味噌汁とオムライス?とか言わないでね。お漬物もなにげにイイね。上等食堂600円

さあ、実食。玉子焼きが好きだからといって貪り食ってはいけません※。 玉子無しではタダのチキンライスに変身するからです。それを避けるための具体的な食い方はオムライスを小高い丘に見立て、トンネルを掘る要領でチキンライスのみ多目に食います。玉子は出来るだけ温存しましょう。トンネルがある程度深くなったら思い切って陥没させ、多目に残った玉子焼きを堪能しながら、次のトンネル作業へ。これの繰り返しで充実したオムライス人生が送れます。ぺこり。

※高級レストランと違い玉子1個分使用です。

 

鳴り物入りの農連プラザ2階の飲食、ほぼ全滅・・・昼間からネオンがチカチカな上等食堂が繁盛。商売は難しい?

よんでくれてありがとうございます

 

 


化け猫日本人は刺身と醤油で生きる

2019-12-12 09:37:06 | 日記

 生魚食えない特異体質なお方もいらっしゃるが大抵は刺身LOVEだと思います。

やはり、定期的に禁断症状出ますね。今回は安くて旨い肴を考える。

刺身三種盛り680円。今回は鯖が素晴らしかった。沖縄は近海マグロの宝庫。生で取れ立てが食えます。本マグロだけじゃあアリマセン。まあ、沖縄に限らず、日本全国水産物が旨いのは有難い。醤油も種類豊富で自分に合った味を確保すればなお更にイイね。

大将、手作り「ちきあげ」(さつま揚げが全国区な呼び名ですが、本家はこちらです。沖縄から鹿児島へ伝わった)。揚げたてを頂きました。熱々ホクホク480円。(限定品)

ミミガー(豚の耳とか顔)湯がいて薄くスライス。コリコリの触感とピーナツ味噌が肴として最高ね。380円。

鮭とば400円。意地汚くチビチビと食います。しみじみ噛めばしみじみと~味わい深い。

席替え ボトルネック

B級グルメ、ご存じ「焼き鳥缶詰」450円。「温めてくれたら~いいのに~」と歌いたい。今回キープ泡盛有りなのでお会計は750円。

酒、肴、そして音楽。古い歌はタイムマシーン。あの頃に戻ります。時々、過去を後悔して泣いたりもしますね。あなたはどうですか?

誰?暇なら行こうかな?

市場ぷらぷら

何を伝えたいか不明。でも情熱だけは理解できます。暇な方はじっくり読んでみて下さい。俺には無理(苦笑い)

席替え ぱやお

そしたら、同居人(途中合流)がくれた。

まさくに様、ちゃんと飲んでますよ~

ぱやおを出るとMOON HOP

2夜連続ハイボールで打ち上げ。

よんでくれてありがとうございます