ニュースは、後程。中2日の酒抜き後のお酒、生ビールがなまら美味い。そして化け猫日本人に欠かせない肴は、魚。
県産、近海生マグロ500円。下品に合成酢投入で食えば元気が出ます。諸般の事情により生産終了な「咲本」ボトル、最後の一本キープ。飲み干したら次回は何を飲むかしら?
チーズ春巻き380円。タイ風甘辛ソースで美味い。
㐂平は落ち着いて飲めるからイイね。
御馳走様でした。
4月1日から再び、時短。あたしゃ慣れたから平気だが、お店によっては(1)期間中休業(2)時短に従わず(3)時短するなど方針に違いが出る。当たり前ですよね。行政の無策で苦しむのは現場・・・それぞれの考えで乗り切ろうとしか言えない。
安定な酒場。カウンターには知り合いのおばちゃん。声が大きくてアクセントでYさんと即判る。チマキの達人(笑う)
前と違う?前の方が美味かったような気がするけど勘違いか?
さて、楽しいニュース。オトモダチのお店が栄町に初進出。まあ、1,2号店とも実績あるからイイお店になる事は間違いないし、行く店が増えるから楽しみですネ。場所、店名は開店後に。
一夜明け
ル-トビアSサイズ167円(税別)本日は飲み放題なのでSをオーダーしお代わりすればヨロシイ。
チーズバーガーのへたっとした風情が好き(どのチェーン店もメニューとは違って情けない感じ)バーキンの影響か?ケチャップ、マスタード増量。垂らさない様注意しつつ、1個のピクルスを最後まで残すように食います。あはは
本日の沖縄史
首里城明け渡し(1879年)
よど号ハイジャック(1970円)
ハチ公にネガティブキャンペーンの噂(相手にしないけどね)
よんでくれてありがとうございます