g’day

ゆっくり、じっくり、生きていく。

パエリア。

2005-01-09 20:17:38 | 自分でつくる。
ノリノリでパエリアを作りました。
昨日でっかいエビを買ったので、
冷凍イカとピーマン、玉ねぎ、骨付きチキン、
サフランが無かったので代わりにターメリックとパプリカ入れて、
ベランダで育てているイタリアンパセリに、
白ワインが無かったので黒霧島で隠し味。

フライパンとアルミホイルで作りました。
いやしんぼgday夫婦の米は2合半。
ご飯のお供は深緑ラベルの痔ビールで。
なんとか形になったけど、写真撮るのを忘れてて、
半分平らげた後。


寒い。

2005-01-05 21:24:04 | ヨメのひとりごと
今日は寒かったので、
ババシャツ(高校時から愛用のデロデロのやつ)の上に、
ユニクロで買った灰色のピッチリ長袖Tシャツ、
その上に、半袖白シャツ(長袖がなかったため)、
変な重ね着を隠すため、黒のカーディガンを羽織って出勤。

黒のズボンの下は、一分丈スパッツ、
そして真っ赤な靴下をはいて出勤。

今日だけは交通事故に遭うまいと
真剣に運転しました。

明けました

2005-01-02 15:44:00 | ヨメのひとりごと
今年もよろしくお願いします。
皆様、ごちそう食べてますか?
ちなみにうちの実家のお雑煮は白味噌仕立てで、
ゆでた餅と大根、金時人参、ほうれん草が入ってます。
じいちゃんの里のお雑煮には、白味噌にあんこ餅が入ります。
うちは進化系でよかった…。
だんなの実家はすましに焼餅、里芋やゴボウが入るそう。

でももうお餅は見たくないです。