コスモスと風

博多再発見、グルメ探索、旅での気づき,葦ペン画、英語

縁起物

2009-01-01 20:50:14 | 気づき

謹賀新年

新しい年を迎え健康に感謝しながら雑煮を食べました。

お正月料理の定番

 

 

数の子 ニシンの卵で子孫繁栄の意味

 

 

かまぼこ 初日の出

黒豆  まめに働き健康である事

田作り いわしを田畑の肥料として使用したので豊作

ぶり  出世魚 この辺ではヤズハマチぶり

    大きくなるたびに名前が変わる、

普段はあまり縁起を担ぐことも無いのですが

年の初めはやはり気になりますね

神社仏閣はよくお参りしますが

初詣だけは特別に心が引き締まる思いでおまいりします。

今年も健康でみんないい年になりますように

 

クリック人気ブログランキングへ