はもちり、河豚の白子ポン酢和え 2008年06月10日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、はもちりと、河豚の白子ポン酢和えです。初夏の天神祭が近づき、派もチリの季節となりました。はもちりは、酢味噌か梅肉ソースでどうぞ。写真ははもちりです。古巣のホームページの鱧ちりのページで拡大写真と説明を掲載しています。
ひらまさの造り、牛筋煮込み 2008年06月06日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、ひらまさの造りと、牛筋の煮込みです。牛筋は関西風に白味噌で煮込んでいます。写真はひらまさの造りです。古巣のホームページのひらまさと牛筋煮込みのページで拡大写真と説明を掲載しています。
サバの造り、連子鯛の塩焼き 2008年06月03日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、サバの造りと、れんこ鯛の塩焼きです。写真はれんこ鯛の塩焼きです。古巣のホームページのれんこ鯛のページで拡大写真と説明を掲載しています。