感謝祭のあとは、しばらく残り物のターキー料理が続きます。
定番は、シンプルにターキーサンドイッチや、クリーム煮。
骨でだしを取って、スープにしたりしますが、
今年はそのスープを使って、中華風のターキー粥をに。
今夏買った、煮込みもできる炊飯器が大活躍してくれました^^
感謝祭の当日、夜遅く帰宅して、残り物を冷蔵庫にしまったあと、
骨と水を炊飯器に入れて、数時間煮込むようにして就寝Zzz。
長時間煮込むことで、骨から肉が簡単に取れて、楽チンでした!
そして、スープを一旦冷やして、余分な脂分を取り除き、お粥機能を
使って炊くだけ~~。超簡単でしたーー。
ラスカルくんもお茶碗2杯食べました!おいしかったです☆
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