Lanfum's Ohana Diary

のんびりムーミン、やんちゃ坊主ラスカル、おてんば娘タンポポと紡ぐ~~ほのぼのハワイライフ・レポート

手作り玉ねぎドレッシング

2013-11-19 | 料理

市販品は添加物がいっぱいで、実は気をつけるべき食品の1つのドレッシング。
「低カロリー」「ノンオイル」「ノンシュガー」と謳っているものの方が、実は身体に悪い
添加物が多く含まれていて危険らしいですね・・・^^;

わが家も、オーガニックスーパーで、「無添加」「ナチュラル」なものを買ってはいたんですが、
値段もそれなりにするので、手作りすることにしました。

まず手始めに作ったのが、玉葱ドレッシング。
オーガニックの玉葱とにんにく、オリーブオイルが主原料。ミキサーで混ぜるだけなので簡単!
これに人参を入れてもいいんだそうで、研究して、色々な種類のものを作ってみたいと思います。

ちなみに、この玉葱のドレッシングは、お弁当用のミートボールやミニバーグなど、
短時間で少量のひき肉料理を作るときにも大活躍。
玉葱のみじん切り代わりになり、味付けも同時にできるという優れものです~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿