毎朝、ほぼ一緒にセリに参加する
デキル男ことBistro gawa店主が珍しく?
寝坊の為、
魚10キロ、仕入れを任されました。
悩んだ(一応)あげく、
・本マス(北海道産)2.9キロ
・ソイ (宮城産)3.9キロ
・ニベ (静岡県御前崎産)4.2キロ
・ホウボウ(沼津産)1・7キロ
少し多い?
それでも、
・イイダコ3キロ(千葉産)
何基準?
もちろん、僕の食べたい物基準!!(でもや悲しいかな安価物!!!)
もちろん、責任とって(笑)食べに行きました。
まず、注文する前に出された一品がこちら
イイダコ
さすが、わかってらっしゃる。
そして、前菜盛、
魚は鰆・鰹・カサゴ・海老・鱒
魚は
ホウボウに決定!
そして、肉、
実はこれが目当てだったりして・・・
ごちそうさまでした・・・
デキル男ことBistro gawa店主が珍しく?
寝坊の為、
魚10キロ、仕入れを任されました。
悩んだ(一応)あげく、
・本マス(北海道産)2.9キロ
・ソイ (宮城産)3.9キロ
・ニベ (静岡県御前崎産)4.2キロ
・ホウボウ(沼津産)1・7キロ
少し多い?
それでも、
・イイダコ3キロ(千葉産)
何基準?
もちろん、僕の食べたい物基準!!(でもや悲しいかな安価物!!!)
もちろん、責任とって(笑)食べに行きました。
まず、注文する前に出された一品がこちら
イイダコ
さすが、わかってらっしゃる。
そして、前菜盛、
魚は鰆・鰹・カサゴ・海老・鱒
魚は
ホウボウに決定!
そして、肉、
実はこれが目当てだったりして・・・
ごちそうさまでした・・・
本日は外港、お店、どちらも忙しいのにもかかわらず、
お昼前には、仕事を妻と交代して、
子守名目で、
三島商工会議所で行われている、
『この祭り、乱れ咲き』へ。
でもでも、結局、いつものお店に、
Bistro gawa より、フレンチトーストと若鶏スパイス焼とさくらんぼの○ー○、
って、gawaさん、魚がないよ~
で、やっぱり、この店で
#dilettante cafeより、ホタルイカ(兵庫産)のパスタと名物ディレッタントのキッシュ。
ご馳走様&お疲れ様でした。
お昼前には、仕事を妻と交代して、
子守名目で、
三島商工会議所で行われている、
『この祭り、乱れ咲き』へ。
でもでも、結局、いつものお店に、
Bistro gawa より、フレンチトーストと若鶏スパイス焼とさくらんぼの○ー○、
って、gawaさん、魚がないよ~
で、やっぱり、この店で
#dilettante cafeより、ホタルイカ(兵庫産)のパスタと名物ディレッタントのキッシュ。
ご馳走様&お疲れ様でした。