昨日、ちょっとしたコトに背中を押され、
行っちゃいました、
『魚ぶん』さん。
そしたら、運良くありました!
『ヱビス鯛』!
何か、少し置いて甘味がましている感じ。
先日、三ツ星の鮨屋さんがテレビで、
「何でも熟成させ食べ頃がある」と。
ちなみに、そのときの大型のクエは
なんと!14日目でした。
鮮魚仲卸の私としてはありえない日数!
勉強したい!
が、どうすればイイの?
行っちゃいました、
『魚ぶん』さん。
そしたら、運良くありました!
『ヱビス鯛』!
何か、少し置いて甘味がましている感じ。
先日、三ツ星の鮨屋さんがテレビで、
「何でも熟成させ食べ頃がある」と。
ちなみに、そのときの大型のクエは
なんと!14日目でした。
鮮魚仲卸の私としてはありえない日数!
勉強したい!
が、どうすればイイの?