魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

鯛よりメデ鯛

2012-02-20 18:58:17 | 沼津の魚
ズバリ!



恵比寿鯛。

図鑑などではおなじみ?ですが、

実はあまり水揚げはありません。


なかなか、珍しく仲買人でもあまり食べた人はいないみたい。

(なぜなら、セリ場に並ぶたびに、おいしいの?と質問が飛び、
しかも、特定の人しか買いません微妙な値段なので》)



今回は、『魚ぶん』さんへ。





でも、別名『具足』。

鱗が恐ろしく固く、職人泣かせ!

でも、その中身は美味!!

行きたーい!!!

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