くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

大辛とうがらし~。

2006年07月16日 | おいしそ~な物

友人が、東京みやげで頂いた 『大辛とうがらし』 を小袋に入れて
わけてくれましたぁ~  辛い物大好きな私の為にっって~!!
  嬉しかったです 

さっそく、頂きましたよぉ~~  

 鶏もも肉を半分位に切り、塩、コショウを軽くして、最後に
とうがらしをまぶして、ホイルの上に鶏肉を乗せてオーブントースター、
もしくは魚焼きグリル(グリルの場合はホイルなしでそのままでOK)等で
火が通るまで焼き、適当な大きさに切って、
お皿に盛り付ければ完成~です  
そのままでも、おいしいですが好みで、マヨネーズ系
(しょうゆマヨネーズや七味マヨネーズ等々)や、あっさりと、
ポン酢&大根おろしなんかをかけてもGOOD では~   

お好みで色々とトライしてみて下さいね