昨日の雪が残る、桜台駅改札。
屋根の上の雪もまだ残り、それだけ寒いって表れ??
だけど、入口開放して、元気に営業の桜台駅前店!!
★小ヤサイニンニク★
「明けましておめでとうございます」
土曜日助手さんへ、心の中で。
キャベツの色鮮やかな一杯。
助手さん仕様か?、細めの麺。
スープもややライトな感じ。
見た目食欲そそる色のブタは、このところ安定のやわらかいもの。
ごちそうさまでした。
今日みたいな悪天候じゃ、神保町も並び少なめ?
半信半疑で神保町へ。
さすがに、今日は一桁の並び。
みんな、二郎に対する情熱が足りない??
当然だよね、だって寒すぎ。
★大ニンニク★
あるお客さん「少なめの少なめ」とか、助手さんにお願いしている。
本当に少なくしてもらいたかったら、「半分」とか「3分の1」とか言わないと!!
アバウトだと本気で言ってるか、冗談なのかわかりにくいよね。
今日も神保町ボリューム炸裂!!
ブタは3-4センチくらいと、極厚。
ホロホロほぐれやすい神保町だから食べやすい。
麺は盛りよく多めだけど、こちらもなぜか?食べやすい神保町。
ちょうどよい茹で加減。
体もすっかり温まり、ごちそうさまでした。
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今週は桜台安定、自分は精神不安定??
なわけで、安定を求め桜台へ。
★小ヤサイニンニク★
美味しさに染まったブタが、「私から食べて!!」と熱烈アピール。
そう言われると、敢えてじらすのがテクニック。
長いやわらか麺、ヤサイの順にいただく。
そして、お待ちどうさまのブタ。
肉質しっかり、サシの加減よく食べやすい。
今日はちょっと脂身多め。
ごちそうさまでした。
同じ写真を、あたかも違う写真のように何度も掲載し、異なる批評をしてるのを発見。
まさか、偽装??
論文でも、著作物でもないし、表現の自由でしょうね。
★小ヤサイニンニク★
昨日に引き続き、醤油のよく染みたブタ。
適度な脂身で、味わい深い。
キャベツ率高め、ならびにシャキシャキのヤサイは、いい食感。
安定営業で、スープもきちんと整えられた乳化。
ごちそうさまでした。
最近、なかなか桜台に来れていない気が。
★小ヤサイニンニク★
さすが、桜台盛り。
「ニンニク」だけにしようかと思ったが、ついコール。
店主さん盛りで、キャベツ率高いヤサイが、きれいな富士山型。
厚切りブタも、猛アピールしてくる。
脂身少なめの肉質しっかり、桜台クオリティ。
しかもやわらかめで、いいですね。
いつもよりカタメの麺は、ちょっとしたブレ?
モチモチ感強く、麺の改良中なのかな、とか。
スープは、バッチグー(死語?)の黄金スープでした。
全体的に整った一杯で、おいしくいただきました。
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