二郎仮面の今日もマシマシ

ラーメン二郎で精神的安らぎを得た結果、2435杯×100日寿命を縮めました

【明けましておめでとうございます??】2015/1/31( 土) 桜台駅前店

2015-01-31 13:59:26 | 桜台駅前店

昨日の雪が残る、桜台駅改札。

屋根の上の雪もまだ残り、それだけ寒いって表れ??

だけど、入口開放して、元気に営業の桜台駅前店!!

★小ヤサイニンニク★

「明けましておめでとうございます」
土曜日助手さんへ、心の中で。

キャベツの色鮮やかな一杯。

助手さん仕様か?、細めの麺。
スープもややライトな感じ。

見た目食欲そそる色のブタは、このところ安定のやわらかいもの。

ごちそうさまでした。

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【松岡修造ばりの情熱を持て!!】2015/1/30(金) 神田神保町店

2015-01-30 20:32:05 | 神保町店

今日みたいな悪天候じゃ、神保町も並び少なめ?
半信半疑で神保町へ。

さすがに、今日は一桁の並び。
みんな、二郎に対する情熱が足りない??

当然だよね、だって寒すぎ。

★大ニンニク★

あるお客さん「少なめの少なめ」とか、助手さんにお願いしている。

本当に少なくしてもらいたかったら、「半分」とか「3分の1」とか言わないと!!
アバウトだと本気で言ってるか、冗談なのかわかりにくいよね。

今日も神保町ボリューム炸裂!!

ブタは3-4センチくらいと、極厚。
ホロホロほぐれやすい神保町だから食べやすい。

麺は盛りよく多めだけど、こちらもなぜか?食べやすい神保町。
ちょうどよい茹で加減。

体もすっかり温まり、ごちそうさまでした。
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【相手をじらすテクニック!!】2015/1/29(木) 桜台駅前店

2015-01-29 22:43:48 | 桜台駅前店

今週は桜台安定、自分は精神不安定??

なわけで、安定を求め桜台へ。

★小ヤサイニンニク★

美味しさに染まったブタが、「私から食べて!!」と熱烈アピール。

そう言われると、敢えてじらすのがテクニック。

長いやわらか麺、ヤサイの順にいただく。

そして、お待ちどうさまのブタ。

肉質しっかり、サシの加減よく食べやすい。
今日はちょっと脂身多め。

ごちそうさまでした。

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【オボちゃんだけ取り上げられ。。。】2015/1/28( 水) 桜台駅前店

2015-01-29 07:13:08 | 桜台駅前店

同じ写真を、あたかも違う写真のように何度も掲載し、異なる批評をしてるのを発見。

まさか、偽装??

論文でも、著作物でもないし、表現の自由でしょうね。

★小ヤサイニンニク★

昨日に引き続き、醤油のよく染みたブタ。

適度な脂身で、味わい深い。

キャベツ率高め、ならびにシャキシャキのヤサイは、いい食感。

安定営業で、スープもきちんと整えられた乳化。

ごちそうさまでした。

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【やっぱり、いつもの店で、いつものアレを】2015/1/27(火) 桜台駅前店

2015-01-28 19:33:18 | 桜台駅前店

最近、なかなか桜台に来れていない気が。

★小ヤサイニンニク★

さすが、桜台盛り。

「ニンニク」だけにしようかと思ったが、ついコール。
店主さん盛りで、キャベツ率高いヤサイが、きれいな富士山型。

厚切りブタも、猛アピールしてくる。

脂身少なめの肉質しっかり、桜台クオリティ。
しかもやわらかめで、いいですね。

いつもよりカタメの麺は、ちょっとしたブレ?
モチモチ感強く、麺の改良中なのかな、とか。

スープは、バッチグー(死語?)の黄金スープでした。

全体的に整った一杯で、おいしくいただきました。
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