二郎仮面の今日もマシマシ

ラーメン二郎で精神的安らぎを得た結果、2432杯×100日寿命を縮めました

【最難関私立をクリア??】2016/3/18(金) 小岩店

2016-03-18 20:10:11 | 小岩店
約2年ぶりの小岩。
まぁ、最難関二郎だから、しょうがない。

いよいよ、面接開始。

助手さん「ニンニク入れますか」ではなくて、「お待たせしました。」
相模大野のように、対応力が問われるシチュエーション??

★大ヤサイニンニク★

2年前の投稿と比べてみると、大きく違うのは麺。

2年前は「フワモチ」と感じたようだけど。
今日は水分少なめ&しっかり詰まった感じ(ややボソ)の麺。

ヤサイは、はりきって盛ってくれる。
モヤシとキャベツのバランスもよし

ブタは小ぶりの@型で、ややパサのもの。

スープは液体油多めは、さすが千住大橋の師匠。
ぬるいスープは、気温上がった本日の限定??

ごちそうさまでした。

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【フワモチな麺は、おやつに最適!!】2014/4/14(月) 小岩店

2014-04-14 19:01:30 | 小岩店
なかなか難易度の高い二郎。

小岩の二郎!!

★大ヤサイニンニク★

店主さんから提供された丼。

ヤサイは張り切って盛ってくれたようたが、麺はほんとに大?

小と大は、どんぶりが違うけど、小のほうが大きいような。
「隣の芝生は青い」って、やつですね。。。

麺は、フワフワとした感じとモチモチっとした感じが味わえる中太麺。

ヤサイは、結構茹でてる割には、シャキとした感じが残っている。
モヤシがほとんどですね。

ブタは、断面積は小さめだが、厚さでカバー。
適度な脂身はいい感じ。

スープは、醤油が強いもの。
スープに浮かぶ背脂も少なめ。

全体的には、ライトな二郎。
価格もライトだったら、Good??
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【夏休みといえば、二郎でしょ】2012/8/24(金) 小岩店

2012-08-24 11:45:57 | 小岩店
10:25 到着、待ち10人
10:49 コール、大ニンニク
10:56 完食

今日は、一応夏休み。

早朝は、ニワカ山登り。
午後から夕方は、社外勉強会って、休みなの??

★大ニンニク★

2度目の訪問。
昼営業のみになって、なかなか機会なく。

座席は11。
ギリギリ座れ、冷房の効いた店内は快適。
立ち待ち1人までが、店内に入れるみたい。

店主から、丼提供。
見た目は、ヤサイもボリューム感あり、いい感じ。

麺は中太より、やや細め。
茹で加減よく、デロな感じではない。

麺量は、少なめ。
大でも、桜台の小くらいか。

ヤサイは、モヤシ9割。
ややクタな茹で加減。

ブタは赤身。
こういうのをツナ系というのか?

スープは、千住大橋の師匠なので、背脂ハンペン醤二郎。

全体的にはおいしくいただきました。
ココっていう、小岩ポイントはないかな。

ただ、店主はまずまず愛想よい感じで、よかった。
メルマガやウェブ情報だと、もっと気難しそうに妄想していた。
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