19:55 到着、待ち中10人強、外5,6人
20:16 コール、小ヤサイカラメニンニク
20:24 完食
今日は、どこか(桜台駅前店)に行くつもりだったが、
野猿街道店2へのお誘いがあり、そちらへ行くことに。
野猿街道店2は5回目。
小ヤサイカラメニンニク
あいかわらず、小さいどんぶりに麺が詰め込んであり、
その上に高いヤサイタワー。
まずは、ヤサイを少し食べてからでないと、麺を引き出せない。
ヤサイは、モヤシ9:キャベツ1の割合。
天候の影響による野菜の高騰が原因か?
今は、どこの店もモヤシがほとんど。
ここの麺は、二郎の中でも特別。
麺は平打ちでなく、丸く長い。
また、モチモチ感が独特で、他の二郎の麺の食感と異なる。
セオリーどおり、麺から片付けていくが、あっという間になくなった。
残りは大量のヤサイとブタ。
ブタは、野猿ボリュームが2枚。
1枚は、それでも比較的薄く、やわらかめ。
最後の1枚(?)は、握りこぶしくらいの塊!!
野猿にて、他の人のどんぶりで見たことはあったが、
自分のどんぶりに入っていたのは初めて。
ライオンのように肉をひきちぎる。
スープは、いつもより乳化度が低い?
いつものテカテカ感が少し足りない感じだが、二郎一の
乳化度には間違いない。
カネシはそれほどガツンとこなくて、飲みやすい。
さすが野猿、各パーツに特徴があります。
本日もおいしくいただきました。
※いつもながら、店主は、タオルをおしゃれに巻いている。
20:16 コール、小ヤサイカラメニンニク
20:24 完食
今日は、どこか(桜台駅前店)に行くつもりだったが、
野猿街道店2へのお誘いがあり、そちらへ行くことに。
野猿街道店2は5回目。
小ヤサイカラメニンニク
あいかわらず、小さいどんぶりに麺が詰め込んであり、
その上に高いヤサイタワー。
まずは、ヤサイを少し食べてからでないと、麺を引き出せない。
ヤサイは、モヤシ9:キャベツ1の割合。
天候の影響による野菜の高騰が原因か?
今は、どこの店もモヤシがほとんど。
ここの麺は、二郎の中でも特別。
麺は平打ちでなく、丸く長い。
また、モチモチ感が独特で、他の二郎の麺の食感と異なる。
セオリーどおり、麺から片付けていくが、あっという間になくなった。
残りは大量のヤサイとブタ。
ブタは、野猿ボリュームが2枚。
1枚は、それでも比較的薄く、やわらかめ。
最後の1枚(?)は、握りこぶしくらいの塊!!
野猿にて、他の人のどんぶりで見たことはあったが、
自分のどんぶりに入っていたのは初めて。
ライオンのように肉をひきちぎる。
スープは、いつもより乳化度が低い?
いつものテカテカ感が少し足りない感じだが、二郎一の
乳化度には間違いない。
カネシはそれほどガツンとこなくて、飲みやすい。
さすが野猿、各パーツに特徴があります。
本日もおいしくいただきました。
※いつもながら、店主は、タオルをおしゃれに巻いている。