今日は、KABAちゃん、温水洋一さんの誕生日らしい。
2人とも年齢分かりにくいけど、意外と若い!!
★大つけ麺★
10年位前、津田沼付近に住んでいた。
京成大久保店は近かったけど、その当時は二郎なんて知らない、不幸な生活。
ここで大を食べるには、つけ麺しかない?
常連になれば、いろいろ融通きくみたいだけど。
雨風強く寒いので、「熱盛りできますか?」に心よくOK。
つけ汁から。
ゴマが入って焼肉のタレ感強い、独特の味。
茹で卵が、見た目に花を添える。
熱々の麺。
ノーマルの水でしめたものの方が、食感にアクセントあって、いいかも。
だけど、つけ汁が冷めないので、一長一短。
その日の気分で選ぶべし。
ブタは小ぶり、肉質しっかり。
やっぱり、やわらかハラミな感じ。
ごちそうさまでした。
※twitterでもあったように、助手さん絶賛募集中らしい。
近所のつてとか、いろいろ当たっているみたい。
2人とも年齢分かりにくいけど、意外と若い!!
★大つけ麺★
10年位前、津田沼付近に住んでいた。
京成大久保店は近かったけど、その当時は二郎なんて知らない、不幸な生活。
ここで大を食べるには、つけ麺しかない?
常連になれば、いろいろ融通きくみたいだけど。
雨風強く寒いので、「熱盛りできますか?」に心よくOK。
つけ汁から。
ゴマが入って焼肉のタレ感強い、独特の味。
茹で卵が、見た目に花を添える。
熱々の麺。
ノーマルの水でしめたものの方が、食感にアクセントあって、いいかも。
だけど、つけ汁が冷めないので、一長一短。
その日の気分で選ぶべし。
ブタは小ぶり、肉質しっかり。
やっぱり、やわらかハラミな感じ。
ごちそうさまでした。
※twitterでもあったように、助手さん絶賛募集中らしい。
近所のつてとか、いろいろ当たっているみたい。