金沢にやって来たということで。
二郎系として有名な、池田屋 本店へ。
大学のすぐ側で、京成大久保店のような立地。
でも二郎と違うのは、開店待ちがいない!!
★大ニンニク★
とくに、「大」の制止はなかった。
店内の注意書きにもあるが、茹で時間は10分強。
テボによる茹で。
提供された丼は、二郎に似てるような? 似てないような?
麺は平太のうどん麺で、水分多く含んだもの。
デロなゆで加減で、府中店とは違う。
新橋店のスパゲッティ麺を平太にした感じかも。
麺量はそれほど多くない。
400-500の間くらいか?
ブタは赤身で、ホロホロ崩れる。
味付けも濃い。
ヤサイは、キャベツ多めで、シャキでもクタでもない。
厨房の方で切る音がしていた。
スープは乳化系で、さらに背脂チャッチャ。
デフォで、味濃いめですね。
全体的には、二郎ではないけど、似た感じの特徴あるラーメン。
※店内はきれいで、二郎にありがちな床ベタベタとかはない。
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二郎系として有名な、池田屋 本店へ。
大学のすぐ側で、京成大久保店のような立地。
でも二郎と違うのは、開店待ちがいない!!
★大ニンニク★
とくに、「大」の制止はなかった。
店内の注意書きにもあるが、茹で時間は10分強。
テボによる茹で。
提供された丼は、二郎に似てるような? 似てないような?
麺は平太のうどん麺で、水分多く含んだもの。
デロなゆで加減で、府中店とは違う。
新橋店のスパゲッティ麺を平太にした感じかも。
麺量はそれほど多くない。
400-500の間くらいか?
ブタは赤身で、ホロホロ崩れる。
味付けも濃い。
ヤサイは、キャベツ多めで、シャキでもクタでもない。
厨房の方で切る音がしていた。
スープは乳化系で、さらに背脂チャッチャ。
デフォで、味濃いめですね。
全体的には、二郎ではないけど、似た感じの特徴あるラーメン。
※店内はきれいで、二郎にありがちな床ベタベタとかはない。
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