二郎仮面の今日もマシマシ

ラーメン二郎で精神的安らぎを得た結果、3124杯×100日寿命を縮めました

【番外編】2013/5/10( 金) 池田屋本店

2013-05-10 12:51:50 | その他
金沢にやって来たということで。

二郎系として有名な、池田屋 本店へ。

大学のすぐ側で、京成大久保店のような立地。

でも二郎と違うのは、開店待ちがいない!!

★大ニンニク★

とくに、「大」の制止はなかった。

店内の注意書きにもあるが、茹で時間は10分強。
テボによる茹で。

提供された丼は、二郎に似てるような? 似てないような?

麺は平太のうどん麺で、水分多く含んだもの。
デロなゆで加減で、府中店とは違う。


新橋店のスパゲッティ麺を平太にした感じかも。

麺量はそれほど多くない。
400-500の間くらいか?

ブタは赤身で、ホロホロ崩れる。
味付けも濃い。

ヤサイは、キャベツ多めで、シャキでもクタでもない。
厨房の方で切る音がしていた。

スープは乳化系で、さらに背脂チャッチャ。
デフォで、味濃いめですね。

全体的には、二郎ではないけど、似た感じの特徴あるラーメン。

※店内はきれいで、二郎にありがちな床ベタベタとかはない。
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コメント (2)
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