今日も予期せず、午後から関内での仕事。
今日は早めに終わったので、なかなか行けない湘南藤沢店へ。
横一列15人の席は圧巻。
さらに、背後霊。
助手さんは、元気よく、活気のある店内。
★大カラメニンニク★
1ロット10分余り、ゆっくりめ。
滞在中は、いい感じで回っていた。
大の丼は、大きめだったので、ヤサイは様子見。
しかし関内同様、丼一杯に麺が詰めこまれる訳ではない。
麺は細めで、ちょうどな茹で加減。
量は、桜台基準だと、かなり少なめ。
三田本店と同じくらいか。
ブタは、よくwebで見る感じ。
巻きブタは、まずまずのボリューム、かつ脂身もいい香り。
おいしいですね。
ヤサイはややシャキ、デフォだと手で軽く1掴み。
スープは、なかなかの乳化度。
ダシもよく出ていて、いいですね。
なかなか満足度の高い一杯でした。
開店して2年でしたっけ。
これからも、美味しい二郎作りに、がんばってください。
※ここはレンゲが置いてある二郎だが、ほとんどの人が使用していた。
「汁なし」の人も!!
汁なしでも、最後に結構汁が残っているんですね。。。
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今日は早めに終わったので、なかなか行けない湘南藤沢店へ。
横一列15人の席は圧巻。
さらに、背後霊。
助手さんは、元気よく、活気のある店内。
★大カラメニンニク★
1ロット10分余り、ゆっくりめ。
滞在中は、いい感じで回っていた。
大の丼は、大きめだったので、ヤサイは様子見。
しかし関内同様、丼一杯に麺が詰めこまれる訳ではない。
麺は細めで、ちょうどな茹で加減。
量は、桜台基準だと、かなり少なめ。
三田本店と同じくらいか。
ブタは、よくwebで見る感じ。
巻きブタは、まずまずのボリューム、かつ脂身もいい香り。
おいしいですね。
ヤサイはややシャキ、デフォだと手で軽く1掴み。
スープは、なかなかの乳化度。
ダシもよく出ていて、いいですね。
なかなか満足度の高い一杯でした。
開店して2年でしたっけ。
これからも、美味しい二郎作りに、がんばってください。
※ここはレンゲが置いてある二郎だが、ほとんどの人が使用していた。
「汁なし」の人も!!
汁なしでも、最後に結構汁が残っているんですね。。。
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