8:13 到着、待ち9人
8:32 開店
8:52 コール、小ヤサイカラメニンニク
8:58 完食
2009/11以来の本店訪問。
あまり早くいく必要はないかと思ったが、この時間で待ち9人とは。。。
8:20過ぎ、助手さんが先頭の何人かに、大きさ確認。
早いなあと思っていると、間もなく開店。
なんと8:32!!
食券を購入して、麺茹で鍋前(食券販売機ななめ)に着席。
向かいの時計を見ると、10分進んでいる。
社会人の鑑!!
小ヤサイカラメニンニク
麺は、かなり細めで、長い。
柔らかめの茹で加減。
ヤサイは、キャベツ多めのクタ加減。
ブタは、脂身が程よくついた肩肉か?
程よく柔らかく、食べやすい。
小豚にしておくべきだったか?
これが本店の味、満足の一杯でした。
※常連さんがいて、総帥と、常時談笑。
「本店と中山駅前店のみが二郎」と豪語。
「それ以外は、行ったことがない」とのこと。
中山駅前店ネタで盛り上がっていた。
そして、本店の黒電話で、中山駅前店店主に電話(留守電)。
大豚ダブル(ヤサイマシ)、すごい盛り。
布巾ごとおろすのも、一苦労。
どこかのサイトで読んだことのある光景。
本店は味もそうだが、雰囲気を楽しむべし?
にほんブログ村
8:32 開店
8:52 コール、小ヤサイカラメニンニク
8:58 完食
2009/11以来の本店訪問。
あまり早くいく必要はないかと思ったが、この時間で待ち9人とは。。。
8:20過ぎ、助手さんが先頭の何人かに、大きさ確認。
早いなあと思っていると、間もなく開店。
なんと8:32!!
食券を購入して、麺茹で鍋前(食券販売機ななめ)に着席。
向かいの時計を見ると、10分進んでいる。
社会人の鑑!!
小ヤサイカラメニンニク
麺は、かなり細めで、長い。
柔らかめの茹で加減。
ヤサイは、キャベツ多めのクタ加減。
ブタは、脂身が程よくついた肩肉か?
程よく柔らかく、食べやすい。
小豚にしておくべきだったか?
これが本店の味、満足の一杯でした。
※常連さんがいて、総帥と、常時談笑。
「本店と中山駅前店のみが二郎」と豪語。
「それ以外は、行ったことがない」とのこと。
中山駅前店ネタで盛り上がっていた。
そして、本店の黒電話で、中山駅前店店主に電話(留守電)。
大豚ダブル(ヤサイマシ)、すごい盛り。
布巾ごとおろすのも、一苦労。
どこかのサイトで読んだことのある光景。
本店は味もそうだが、雰囲気を楽しむべし?
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