二郎仮面の今日もマシマシ

ラーメン二郎で精神的安らぎを得た結果、3124杯×100日寿命を縮めました

【開店は8:32】2011/3/5(土) 三田本店

2011-03-05 21:06:19 | 三田本店
8:13 到着、待ち9人
8:32 開店
8:52 コール、小ヤサイカラメニンニク
8:58 完食

2009/11以来の本店訪問。
あまり早くいく必要はないかと思ったが、この時間で待ち9人とは。。。

8:20過ぎ、助手さんが先頭の何人かに、大きさ確認。
早いなあと思っていると、間もなく開店。
なんと8:32!!

食券を購入して、麺茹で鍋前(食券販売機ななめ)に着席。
向かいの時計を見ると、10分進んでいる。
社会人の鑑!!

小ヤサイカラメニンニク

麺は、かなり細めで、長い。
柔らかめの茹で加減。

ヤサイは、キャベツ多めのクタ加減。

ブタは、脂身が程よくついた肩肉か?
程よく柔らかく、食べやすい。
小豚にしておくべきだったか?

これが本店の味、満足の一杯でした。

※常連さんがいて、総帥と、常時談笑。
 「本店と中山駅前店のみが二郎」と豪語。
 「それ以外は、行ったことがない」とのこと。
 中山駅前店ネタで盛り上がっていた。
 そして、本店の黒電話で、中山駅前店店主に電話(留守電)。

 大豚ダブル(ヤサイマシ)、すごい盛り。
 布巾ごとおろすのも、一苦労。
 どこかのサイトで読んだことのある光景。

 本店は味もそうだが、雰囲気を楽しむべし?
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011/3/2(水) 桜台駅前店

2011-03-05 20:39:02 | 桜台駅前店
19:21 到着。待ち6人
19:44 コール、小豚ヤサイカラメニンニク
19:51 完食

グダグダなやっつけ仕事も無事に片づけ、ごほうび二郎!?

小豚ヤサイカラメニンニク

7人目なのに、「大きさは?」
案の定、次ロットでしたが。

桜台の太麺、ブタのボリューム、ヤサイ盛りの充実。
いつもながら見事です。

今日は、ブタがやや少な目に感じたが、気のせいか。
助手さんが、健康を気遣ってくれたか?
ブタは食べ過ぎると、痛風になる?
痛風って、どんな症状?

今日も満足の一杯でした。
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする