風雅庵の日々

園芸、屋上、近所の散策を中心に記録します

風雅の意味

風雅とは、自然の中に趣や味わいを感じること・さま。
風雅を目指し、自宅を風雅庵、ダイニングを風雅亭と呼ぶことにしました。

果樹のようす

2013-07-06 17:47:27 | 風雅庵


今年はブラックベリーが大豊作、重くて誘引が落ちるほど。
収穫が早いとスッパイし、遅れるとジュクジュク、
さわってみて、ポヨンポヨンと弾力が出てきたら採り時です


ブドウ「スチューベン」は実を付けすぎですが、どうなるか


ジャボチカバが初めて実を付けました。
ライチみたいな味でした。


枝豆「おいしい枝豆」です

ここからはちょっと前の収穫記録です

枯れた茂木に代わって、びわ「長崎早生」が初めて実をつけました。
甘くてジューシーでした(6/2)


さくらんぼ「紅きらり」、初めて実がついたのですが、黄色いさくらんぼのままで残念(7/6)


アンデスレッドは1口サイズで食べやすい(6/28)
コメント
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