去年も、この時間に72時間のドキュメンタリをやってたけど、その時も、北海道のおにぎり屋の話を見たくなったな~。あれ、見る方法ないかな~。
#nhk
#nhk さんの"72時間"は、本音では多少左よりなのかもしれないけど、絶妙なバランスで公正に編集してくるよな~。少しは、サンデーモーニングとかにも見習ってほしい。そちらの方が、人に伝わるし意見の違う人にも考えさせることができると思うんだよね~。
にしても、日韓関係でcomplete, verifiable and irreversible settlementという言葉を見ることになるとは…
うん、すごい。
良いか悪いかとかではなく、ラジオとしてすごい。これくらい本音をちゃんと喋って赦される現場、すごいな。
本気の本音で喋ったことカットされてた放送聞いた過去の自分に、
いつかこういう現場でがんばれるように、いまがんばりなさい て伝えたい。
レミさんの生放送なんて怖くてディレクションできぬわ。
なぜ、まれの女優にレミさんのアシスタントを任せたのか?
#nhk
いちいち、アナウンサーさんの軌道修正力に感服。
#nhk
これ、料理だけじゃなく、説明の過程も雑だから、「詳しくはwebで」#nhk バージョンと理解。
料理番組の擬音が、ガシガシとか、バンバンとか、おかしいだろ(褒めことば)
#nhk
旨いんだろうけど、美味そうに見せないディレクションw。
#nhk
普通のことしたくないのと言い放つレミ様。普通のことしてください……
なんか、この番組に俺らの受信料が使われていると思うと、なんとも言えない気持ちになる。もったいないというのもあるけど、贅沢な気分もあるというw。
#nhk
タイムキーピングとか、カンペを見ているレミさんとか、テロップのタイミングとか見ていると、自由なのはレミさんだけで、実はスタッフ陣は結構綿密に打ち合わせをしていそうだな、この番組。スタッフお疲れ様です。 #nhk
弱火で20分(明らかに中火~強火のカセットコンロ) #nhk
よく考えたら、秀ちゃんと、中谷アナと進行できる人が二人いるのに、ドタバタ感をぬぐえないレミパワーはすごいなw。 #nhk
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よし原稿に戻ろう。レミさん見てよかった。なんかヒントをもらった気がする(何?
西洋料理の紹介や核家族化による料理経験の不足を補うために、料理番組ができたと記憶しているんだけど。
この番組は、楽しく、ハードルを下げておせちでも作ってみれば、ってメッセージなんかな~。ま、作れそうな気分にはなるよね~。 #nhk
生放送を見ている中学生娘「あ、この料理作りたい…これも!作ったら楽しそう」
それだ。平野レミさんのお料理は楽しそうで美味しそうで、自分も台所に立ちたくなる。それがレミ様の偉大さだ。#nhk